Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Госдума разрешила распространять кредитные карты дистанционно

Не так давно появились слухи о том, что Госдума запретит дистанционное распространение кредитных карт. Это связано с тем, что такой способ не безопасен. Карту может получить посторонний человек, банк не сможет точно установить, что карту получил лично заемщик или его представитель. Однако депутаты Госдумы приняли решение не вводить запрет на дистанционное распространение кредитных карт (то есть рассылкой по почте или курьерской доставкой).

В поправке к закону о потребительском кредитовании было положение о том, что банковская карта должна быть передана заемщику в структурном подразделении кредитора способом, который позволял бы точно установить, что карту получил заемщик лично или его представитель. Но суть закона в том, что заемщик может получить карту либо в банке, либо способом, подтверждающим, что карту получил заемщик.

По видимому, в формулировке было упущено слово или, что и вызвало путаницу. Об этом сообщил зампред думского Комитета по финансовым рынкам, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

По некоторым банкам, например «Тинькофф», новая поправка могла бы ударить, поскольку такие банки занимаются именно дистанционным распространением кредитных карт. Кстати именно поэтому акции банка обвалились 15 ноября на 40% в ходе торгов на Лондонской бирже. Однако после того, как запрет было решено не вводить, угроза для данного типа банков миновала.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.