Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Арендное жилье 2014 окажется не по карману тем, для кого строится

Правительство планирует помочь малообеспеченным семьям в решении квартирного вопроса. Для этого с 2014 по 2020 год будет выделено 1,5 трлн. рублей на постройку арендных домов. Квартиры в них будут сдаваться на льготных условиях, по сниженным ценам.

Но уже сейчас эксперты дают негативные прогнозы. Хотя строительство начнется только в 2014 году, по сумме вложений в проект становится ясно, что цены для семей будут доступными только если застройщикам позволят не платить налог, а жилье предоставят в таких домах бесплатно.
Что касается общей доли таких домов среди всех новостроек, то к 2017 году она составит 7,4% от общей площади возведенных в этом году жилых зданий, а к 2020-му – 10%.
Хотя уровень арендной платы в таких домах, действительно, будет ниже, чем арендная плата за аналогичные варианты на рынке в целом. Возможно также введение в эксплуатацию коммерческого арендного жилья, но это произойдет не скоро. На данный момент экономика РФ не позволяет этому проекту реализоваться.
Реально решить проблему, как считают эксперты, может частичное освобождение от налогов (для малообеспеченных) и бесплатные участки земли под жилье для аренды. В таком случае аренда однокомнатного жилья будет стоить около 8 тыс. рублей ежемесячно, что могут позволить себе только 88% семей.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...