Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Жилье с аммиаком: как решить проблему

zhile-s-ammiakom-kak-reshit-problemu

Одной из современных проблем новостроек стали квартиры с запахом аммиака. Еще 10-20 лет назад такая вероятность мало кому пришла бы в голову. Но сейчас застройщики не всегда используют для строительства многоэтажек качественные материалы. Исков в суды по проблеме «аммиачных» квартир поступает огромное количество, но пока прецедента не возникло: если хотя бы один иск будет удовлетворен, застройщикам придется полностью взять на себя вину. Возможно застройщики перешли к досудебному решению этой проблемы, поскольку с начала 2013 года число судебных исков по этому вопросу сократилось.

Получить компенсацию, если вы приобрели квартиру в доме, который строили из некачественного материала, вполне реально. Главное – не отступать, с застройщиками можно договориться, при этом не поступаясь своими интересами.

Читайте также: "Качество новостроек: как купить долговечное жилье"

Во-первых, стоит предложить застройщику решение проблемы. Специалисты по переговорам советуют в любом деловом конфликте не обвинять долгое время другую сторону. Необходимо сразу высказать свои претензии, а после этого предложить разумное решение. Другая сторона понимает, что есть проблема, но вы облегчаете ей задачу, предлагая решение, и даете понять, как можно полностью уладить этот вопрос.
В отношении квартир с запахом аммиака есть три варианта.

  1.  Потребовать равноценное жилье взамен бракованного
  2.  Потребовать от застройщика обработки стен дома специальным раствором (существует ряд средств, которые способны убрать запах аммиака)
  3. Договор с застройщиком расторгается по обоюдному решению сторон. Пострадавшая сторона получает на руки всю стоимость жилья, а также компенсацию (обычно она составляет 10% от стоимости жилья).

Однако эти варианты устраивают не всех покупателей, именно поэтому многие из них обращаются в суд с исками. Но, как правило, когда дело доходит до суда выигрывает застройщик (а если не выигрывает, то возвращает 100% стоимости жилья покупателю). Покупатели хотят либо съехать и получить 200% от стоимости на руки, либо жить в квартире и дальше, но получить компенсацию в 50% от стоимости. Дело в том, что застройщик предложил покупателю как минимум два варианта решения проблемы без дальнейших разбирательств, а значит закон на его стороне. Для того чтобы победить на судебном этапе разбирательств нужно проводить экспертизу конструкций здания (строительно-техническую экспертизу). Проблему «аммиачного» жилья не стоит разрешать своими силами, потребовать компенсации от компании – единственно верное решение. Однако к судебному разбирательству нужно переходить только в том случае, если застройщик не предлагает адекватного решения проблемы.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.