Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Ждать ли стабильности от ипотеки

zhdat-li-stabilnosti-ot-ipoteki

В 2011 году рынок ипотеки преодолел показатели 2008 года и уровень, который был до кризиса. Выросли и объемы, и количество кредитов, которые были выданы по ипотеке. Рынок ипотеки рос быстро, но уже в 2012 году скачки прекратились, всё стало намного спокойнее. Больше отказов по ипотеке, как это было в 2009 году не станет, но и давать кредиты всем желающим не будут.

В мае 2012 г. президентским указом был задан план на уменьшение процентных ставок по ипотеке к 2018 году. Объективно их можно снизить максимум на 2,2 процентных пункта.

Государственные ипотечные программы

Государство будет также разрабатывать ипотечные программы, которые помогут добиться таких низких ставок, выгодных для заемщиков.
В 2012 году было выдано 650 тыс. ипотечных кредитов, в 2020 их ожидают до 868 тысяч.
Если инфляция будет снижаться вместе со ставками по процентам, а доходы населения и количество строящихся домов на этом фоне расти, то население будет охотнее участвовать в ипотечных программах.

  • АИЖК предполагает, что в 2013 году цены на ипотеку вырастут на 0,5-1%, соответственно процентные ставки до 13-13,5% годовых.

Риэлторы уверены, что ставки будут расти в зависимости от роста цен на недвижимость.

Читайте также: "Как купить недвижимость без риска".

  • Средняя ставка в 2012 году повысилась на 0,7%, начали повышение государственные банки, а за ними и частные. Это примерно 1 тыс. рублей в месяц.

Ипотека в Европе 

Большое количество российских семей, которые уже имеют жилье и стабильный доход, стремятся купить квартиру по ипотеке заграницей, в основном в европейских странах.
В России не так много банков, которые предлагают такую услугу, но в 2013 планируют решить этот вопрос.
Дело в том, что ставки в зарубежных странах намного ниже – 5-6% годовых, российские банки не готовы на такую уступку. Скорее всего, банки и застройщики будут разрабатывать совместные компромиссные программы.

Ипотечный прогноз 2013

В 2013 году ожидается спад спроса на ипотеку до 5-7%, а потому ужесточение условий маловозможно. Банки будут искать новых клиентов и разрабатывать для них более выгодные предложения.
К 2030 году доля показателей с 13,5% годовых, если все пойдет не так благополучно, может увеличиться до рекордной цифры - 30% . На случай, если развитие ипотеки будет ускоренным, аналитики прогнозов не дали. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...