Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Ждать ли стабильности от ипотеки

zhdat-li-stabilnosti-ot-ipoteki

В 2011 году рынок ипотеки преодолел показатели 2008 года и уровень, который был до кризиса. Выросли и объемы, и количество кредитов, которые были выданы по ипотеке. Рынок ипотеки рос быстро, но уже в 2012 году скачки прекратились, всё стало намного спокойнее. Больше отказов по ипотеке, как это было в 2009 году не станет, но и давать кредиты всем желающим не будут.

В мае 2012 г. президентским указом был задан план на уменьшение процентных ставок по ипотеке к 2018 году. Объективно их можно снизить максимум на 2,2 процентных пункта.

Государственные ипотечные программы

Государство будет также разрабатывать ипотечные программы, которые помогут добиться таких низких ставок, выгодных для заемщиков.
В 2012 году было выдано 650 тыс. ипотечных кредитов, в 2020 их ожидают до 868 тысяч.
Если инфляция будет снижаться вместе со ставками по процентам, а доходы населения и количество строящихся домов на этом фоне расти, то население будет охотнее участвовать в ипотечных программах.

  • АИЖК предполагает, что в 2013 году цены на ипотеку вырастут на 0,5-1%, соответственно процентные ставки до 13-13,5% годовых.

Риэлторы уверены, что ставки будут расти в зависимости от роста цен на недвижимость.

Читайте также: "Как купить недвижимость без риска".

  • Средняя ставка в 2012 году повысилась на 0,7%, начали повышение государственные банки, а за ними и частные. Это примерно 1 тыс. рублей в месяц.

Ипотека в Европе 

Большое количество российских семей, которые уже имеют жилье и стабильный доход, стремятся купить квартиру по ипотеке заграницей, в основном в европейских странах.
В России не так много банков, которые предлагают такую услугу, но в 2013 планируют решить этот вопрос.
Дело в том, что ставки в зарубежных странах намного ниже – 5-6% годовых, российские банки не готовы на такую уступку. Скорее всего, банки и застройщики будут разрабатывать совместные компромиссные программы.

Ипотечный прогноз 2013

В 2013 году ожидается спад спроса на ипотеку до 5-7%, а потому ужесточение условий маловозможно. Банки будут искать новых клиентов и разрабатывать для них более выгодные предложения.
К 2030 году доля показателей с 13,5% годовых, если все пойдет не так благополучно, может увеличиться до рекордной цифры - 30% . На случай, если развитие ипотеки будет ускоренным, аналитики прогнозов не дали. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.