Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Законы, которых ждут

Законы, которых ждут

В области кредитования до сих пор многое остается неясным. У клиентов внезапно возникают просрочки, начисляются штрафы за погашенные кредиты, звонят коллекторы, требуя погасить задолженности, которых нет. Всё это – последствия не до конца разработанного законодательства. В 2013 году могут быть приняты несколько законов, которые связаны с кредитованием.

  • Закон «О потребительском кредите»

Кратко: Описание прав и обязанностей клиентов и банков. Прежде всего, порядок заключения договора, шаблон решения споров и оценки кредитоспособности клиента. В проекте закона уже присутствует положение о том, что банки могут передавать права работы с заемщиками третьим лицам. В период рассмотрения решения о передаче заемщику разрешается избежать этой меры, вернув проценты полностью. В проекте этот период определен в 10 дней. По мнению Госдумы, закон планируют принять в 3-х чтениях к середине 2013 года.

Читайте также: "ФАС ограничит кредиты по процентам"

  • Закон «О банкротстве физических лиц»

Кратко: Этот закон связан с процедурой банкротства граждан. По его проекту объявить себя банкротом может заемщик, чей долг превысил 50 тыс.рублей, а просрочка не превысила 3-х месяцев. Чтобы заявить это, нужно обратиться в суд: банкроту оставят жилье (если оно не приобретено по ипотеке), вещи, не более 25 тыс. наличных и бытовую технику. Банкротом заемщик может быть объявлен не ранее, чем раз в пять лет.

Закон может быть принят к весне 2013 года.

  • Закон «О коллекторской деятельности»

Кратко: Этот закон установит нормы взаимоотношений между коллекторами и заемщиками. Прежде всего, какие личные данные банк может давать коллекторам, можно ли звонить заемщику на работу, в какое время ему можно звонить. Определят ответственность коллекторов за вред, причиненный заемщику. Закон должен был быть принят весной 2012года, но сейчас работа над ним не ведется, законопроект вообще не был внесен в правительство.

Закон «О финансовом омбудсмене»

Кратко: Планируется сделать проще решение споров между финансовыми организациями и кредитами. Это будет делать совет 16-ти во главе с финансовым уполномоченным. Спектр того, что поразумевают под этими организациями будет широким: банки,микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, страховые компании и брокеры, общества взаимного страхования, негосударственные пенсионные фонды. Для заемщиков это будет бесплатным, а вот банкам придется оплачивать их услуги. Но минус в том, что решения омбудсменов не будут обязательными для выполнения. Очень вероятно, что закон подпишут до конца 2013 года.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...