Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Законное решение проблемы "выбивания" долгов

Законное решение проблемы "выбивания" долгов

В Госдуму был внесен новый законопроект « О банкротстве физических лиц».
Проект подготовлен Правительством РФ, прежде всего, для усовершенствования гражданского законодательства по части возвращения долгов с физических лиц.Такой проект пытаются создать уже более семи лет, но к общему варианту при обсуждении придти так и не удалось. В то время, как данная проблема влияет на отношение населения к кредитованию весьма негативно, эту процедуру считают опасной и грабительской, в то время, как в европейских странах кредит – это безопасно для того, кто его берет. «На самом деле, так же безопасно и финансово адекватно кредитование и в России, при условии что законодательная база будет полностью охватывать все типы кредитования - считают специалисты Первого залогового центра. Актуальность вопроса также обусловлена ростом просроченной задолженности по кредитам, который усилился за последнее время.
Законопроект должен будет перенять лучшее из опыта США и Западной Европы.

Главным пунктом законопроекта является возможность для должника обратиться в Арбитражный суд, признав себя банкротом, вместо пассивного ожидания «выбивания» долгов банком. Это принципиально новое решение позволит обезопасить должника от откровенно бандитских средств воздействия со стороны кредитора и обозначить, какие действия со стороны банка в случае невозвращения кредита, допускаются законом.
Напомним, что практика выбивания долгов до сих пор не получила однозначной оценки со стороны законодательства. Банки же, в основном, не заинтересованы в этом законопроекте, так как им удобно «продавать» проблемных клиентов коллекторам. Первый залоговый центр считает подобную практику потенциально вредоносной для кредитного рынка страны.

Суть закона о банкротстве физических лиц:

 

  • Объявить себя банкротом сможет физическое лицо с задолженностью более 50 тыс. руб.,просрочившее платежи на 6 месяцев и больше. Такое же требование может выдвинуть и кредитор.
  • Суд предоставляет должнику рассрочку на 5 лет под 0,5% ставки рефинансирования ЦБ.
  • Если через 5 лет долг будет не погашен, вся собственность (за исключением единственного жилья) должника будет изъята и принудительно продана через аукцион. Должник остается с испорченной кредитной историей.
  • При этом, должнику оставят единственное жилье и минимальную сумму, необходимую для выживания.
  • Госдума предусмотрела и ограничения на некоторые финансовые операции для лиц, не признанных банкротами, но имеющих задолженность по платежам за 3 месяца.

То,что закон до сих пор не был принят, объясняется несогласованностью мнений ведомств и министерств, опасениями по поводу огромного количества исков от кредиторов и заемщиков после принятия закона, а также необходимостью введения 2 тыс.дополнительных должностей.
Были мнения и о желании правительства посадить граждан в долговую яму,которые в целом не подкреплялись адекватными аргументами. Самой очевидной проблемой оказалась позиция большинства банков, изначально не принимающих идею законопроекта. Целью же законопроекта является постепенная ликвидация коллекторских агенств, как криминальных структур.

Для тех, кто по вине обстоятельств обременен плохой кредитной историей или не может в нужные сроки вернуть долг банку решением проблемы может стать кредит под залог недвижимости (в том числе кредит под залог квартиры).

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.