Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Заклад: ипотека по-русски

 Заклад: ипотека по-русски

На Руси ипотека была первым видом кредита. В XIII–XIV вв. у нас появилась частная собственность на землю, а одновременно с ней и кредит под залог недвижимости (заклад). Популярность заклада выросла до предела в XV в. (когда завершалось объединение русских земель вокруг Москвы). Условия ипотеки в это время мало отличались от других видов кредита. А кредиты тогда были очень и очень дорогими. 

Свободных денег в старой России было мало, ко всему добавлялась и правовая необеспеченность.

В XV–XVI вв. залог был почти тем же, что и отчуждение. В середине XVII в., тогда случился экономический кризис, понадобилось сделать должника более ответственным именно за счет предмета залога. Соборное уложение (1649 г) установило законом отчуждение земель в случае невыплаты.
Ипотекой в России охотно пользовалось дворянство. Правда, в отличие от других стран, вместо земли тут закладывали "души" - крепостных. Кстати, в 1770-х гг. из всех (около 11 млн) крепостных душ 65% (7 млн) было заложено на сумму 425 млн рублей.

  • В XVIII в. возникли первые в России банки, которые и стали выдавать ипотечные ссуды. Страховая экспедиция при Госзаемном банке страховала закладные дома.
  • В 1860-е гг. возникли новые ипотечные учреждения на капиталистической основе, к 1880 г. сложилась ипотека в современном варианте. Она существовала до 1917 года.

В дореволюционной России ипотека была востребованным продуктом, которым многие слои населения активно пользовались. В первое десятилетие XX в. ссудно-сберегательные и ссудные товарищества пользовались большой популярностью и включали до 8 млн. человек. В СССР механизм ипотеки был не нужен, поэтому эти 70 лет он функционировал где-угодно, но не у нас.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...