Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Зачем берут кредит на Новый год

zachem-berut-kredit-na-novyi-god

Кредит, как правило, берется на крупные покупки: бытовую технику, машину или квартиру. Последние несколько лет довольно популярно брать потребительский кредит для оплаты туристических путевок или покупки смартфонов, одежды и т.п. Появился и новогодний кредит, который предполагает, что вы можете потратить деньги как на всё указанное выше, так и на организацию праздника и подарки родственниками друзьям. Но есть ли смысл брать новогодний кредит, чтобы потом еще несколько месяцев погашать траты одного дня? Об этом расскажут эксперты Первого Залогового Центра.

Новогодний кредит, который в рамках акций стали предлагать российские банки, на самом деле, вопреки общему представлению о нем, не является кредитом на покупку новогодних подарков. Безусловно, можно потратить эти деньги на сам Новый год и его организацию, но банк не ставит перед вами таких условий.

  • На деле новогодний кредит – это акция банка, которая предлагает более выгодные условия, чем обычно, в качестве бонуса для клиента. То есть банк дает более выгодные условия по случаю Нового года. Именно поэтому брать кредит в декабре-январе имеет смысл, так как это выгоднее.

То, как эти деньги потратить, решает только клиент. Чаще всего он действительно уходит на новогодние траты: например, покупку новой бытовой техники или косметический ремонт, так как в новый год приятно войти с чем-то новым, особенно если это вещи, которые давно хотелось или нужно было поменять. В Новый год есть возможность сделать это с существенной скидкой, которую предлагает банк.

  • В декабре, по статистике Первого Залогового Центра, спрос на кредиты увеличивается на 30-40%. В среднем занимают от 30 до 80 тысяч рублей. Особенно популярны бытовая техника и новогодние туры.

Также популярны перед Новым годом становятся и автокредиты, поскольку на этот период приходится максимум специальных предложений от автодилеров. К концу года стараются продать как можно больше и застройщики, поскольку в январе количество сделок на рынке недвижимости минимально, наступает мертвый сезон, а потому застройщик делает спецпредложения в декабре. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.