Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Весна 2014: ипотеку брать выгодно, долги гасить трудно

vesna-2014-ipoteku-brat-vygodno-dolgi-gasit-trudno

В России становится все труднее выплачивать кредиты. По данным коллекторов в сфере кредитования доля невыплаченных платежей на первые 4 месяца 2014 года составила 30% (47,6 млрд. рублей). Доля невыплат в потребительских кредитах еще выше. Тем не менее, доля ипотек возросла – курсы валют настолько нестабильны последнее время, что надежнее всего вкладывать деньги в недвижимость, но также и потребность населения в жилье остается острой.

На первый квартал 2014 года было выдано в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в первом квартале 2013 года, по данным АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию). Сейчас достаточно выгодное время для того, чтобы покупать недвижимость в ипотеку, поскольку позднее ожидается повышение ставок банков для ипотеки и удорожание стоимости фондирования. Таким образом высокая активность ипотечного кредитования не продлится долго.

В общем объеме ипотеки, просрочка заемщиков по выплатам составила к весне 204 всего 1,5%. Ипотечных кредитов без единой просрочки насчитывают сейчас свыше 95%. Самый большой объем просрочки на рынке – около 15 кредитов с просрочками в разных банках, причем одновременно. В среднем на заемщика в России приходится 1,4 кредита.
Рост выданных автокредитов к концу 2014 года должен составить 53,2 млрд. рублей (это около 16% по сравнению с 2013 годом).

Экономика до сих пор пытается справиться с финансовыми ошибками 2012 года, когда кредиты выдавались охотно, в больших объемах и с минимальной страховкой банковских рисков. Закредитованность населения остается проблемой и для жителей РФ, и для финансовой системы. Труднее всего идет выплата кредитов по кредитным картам (которые банки последнее время активно присылали по почте) и недолгих, но дорогих кредитов.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.