Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Узаконили электронные деньги

электронные деньги

В России в силу вступила первая часть закона "О национальной платежной системе". Он призван отрегулировать порядок электронных платежей. По сути, в стране достаточно давно существуют "виртуальные" деньги. Однако до этого времени четко прописанных правил игры на данном рынке не существовало.

Отныне виртуальные деньги уравнены с безналичными платежами. Теперь, чтобы воспользоваться этим видом денег, не будет необходимости идти в банк и открывать счет. Владелец электронного счета сможет совершать при его помощи всевозможные финансовые операции, к примеру, возвращать долги или оплачивать покупки.

Данный закон также предусматривает определенные обязательства оператора: он обязан информировать пользователя о действиях, которые проводятся с виртуальными финансами. Клиент должен быть в курсе любой операции.

Если разовый платеж не превышает пятнадцать тысяч рублей, пользователю не нужно проходить индексацию (предоставлять паспортные данные оператору). В случае, если сумма задействованных операций превышает пятнадцать тысяч рублей или сорок тысяч рублей в месяц, клиенту необходимо будет пройти процедуру идентификации. Есть и ограничение: в один кошелек запрещается класть более ста тысяч рублей.

Новый закон станет полезным, главным образом, клиентам банка. Отныне в случае мошенничества со счетами клиента вся ответственность в полной мере возлагается на банк. Что это значит на практике? Если с карты будет списана определенная сумма денег, клиент имеет полное право требовать взыскание данной суммы с банка. И еще один момент: в данном случае по отношению к клиенту вступает в силу презумпция невиновности. Введение закона – это жесткая необходимость, объясняющаяся бурным ростом объемов рынка электронных платежных систем и пластиковых карт.

Некоторые ограничения введены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц: они имеют право любые платежи получать в электронных деньгах на общих основаниях, однако рассчитываться ими могут исключительно с физлицами, прошедшими идентификацию. А вот взаиморасчеты между юридическими лицами и предпринимателями остались без изменений: они могут совершаться лишь через банковские счета.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.