Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Учет личных финансов в мобильном телефоне

учет финансов в телефоне

Большинство трудностей, которые возникают при ведении личного или семейного бюджета, легко решаются с помощью специализированных программ. Большинство из них устанавливаются на домашний компьютер, но есть и мобильные версии программ для учета финансов.

Впрочем, для полноценного бухгалтерского учета подойдет далеко не всякая «трубка». Легче всего управлять финансами со смартфонов или коммуникаторов. Сами по себе эти устройства стоят довольно дорого, но они экономят море времени и потому достаточно быстро оправдают вложенные средства. Также вам придется заплатить и за саму программу мобильной бухгалтерии (от 10-15$). А теперь перейдем непосредственно к обзору конкретных программ.

За Против
  • контролировать личные финансы в реальном времени
  • анализировать состояние личного бюджета
  • оперативно вносить информацию о доходах и расходах
  • приходится тратить много времени на фиксирование несущественных затрат
  • нужно покупать продвинутый аппарат (коммуникатор или смартфон)

Удобно и доступно

Начнем с самых простых и доступных вариантов. Наибольшую известность среди такого ПО получила разработка под названием Spb Finance, которая практически идеально подходит для ведения личного бюджета. Главный ее плюс – это интуитивно понятный интерфейс и лояльное отношение к новичкам. Чтобы начать работу, вам не придется просматривать сотни страниц справочной информации и тем более не возникнет нужды разбираться в разных компьютерных тонкостях.

SpbFinance

Основной модуль программы (Spb Finance Entry) позволяет отображать информацию в разных режимах, так что вы можете выбрать наиболее удобный и привычный вариант работы. Особенно повезло владельцам коммуникаторов, которые смогут вводить данные и команды нажатием пальцев на сенсорный экран.

 Что касается функциональности, то для программы такого класса она вполне достойна. Для каждого счета предусмотрено несколько режимов сортировки (по категории, дате, сумме платежа, имени контрагента). Кроме того, пользователь может в любой момент сформировать отчет по расходам, балансу того или иного счета, прибылям и убыткам. При этом данные представляются не только через стандартные таблицы, но и с помощью диаграмм, столбцов и графиков.

"Фишка" программы Spb Finance – функция «Бюджет». Просто укажите сумму, которую вы собираетесь потратить, например, на продукты питания за определенный промежуток времени, а затем максимально точно отслеживайте свои расходы и остаток средств.

Работает программа на платформах Pocket PC и WM, Windows Mobile 5, Windows Mobile 6, Windows, и купить ее можно в интернет-магазинах по цене не более 400 рублей.

Универсально

Если вы используете мобильный телефон или другие подобные устройства в качестве накопителей информации, а все расчеты предпочитаете проводить на компьютере, то обратите внимание на программу DomEconom. Ее основной модуль устанавливается на домашний компьютер, но вносить изменения можно практически отовсюду. Главное условие для изменения данных – наличие сети Интернет. Программа имеет простой, но приятный взгляду интерфейс. Рабочее пространство построено по образу тетрадного листа, так что вести учет вы будете в понятном с детства окружении.

Как и прочее ПО в обзоре, DomEconom имеет свою «изюминку», а именно – возможность отмечать финансовые траты посредством любых информационных каналов. Поддерживаются даже SMS. Приятно, что такая функциональность предлагается абсолютно бесплатно, но при всем при этом имеется и ложка дегтя. Дело в том, что ради универсальности и возможности работать с ПО в любом месте, где есть сеть Интернет, авторы решили хранить все введенные данные не на компьютере пользователя, а на отдельном сервере. Получается, что в случае ликвидации проекта или прекращения поддержки, пользоваться программой уже не получится.

Для тех, кому нужен максимальный функционал

Если вам требуется вести подробный учет в какой-либо одной сфере деятельности, то выбирайте специализированное ПО. Например, существуют бухгалтерские программы, созданные специально для автомобилистов. К их числу относится AutoKeeper, основная цель которого – следить за расходами на любимую «ласточку». Программа учитывает все виды затрат (ГСМ, ремонт, техобслуживание), позволяет подсчитать экономию при использовании дисконтных карт и скидок, предоставляет возможности для простого анализа и умеет выводить данные в виде графиков, таблиц и диаграмм. Кроме того, пользователь может учитывать суммы затрат, совершенных во время путешествия или за какой-либо другой промежуток времени. Программа работает в системах Microsoft Smartphone 2003, Windows Mobile 5.0, а также в более поздних версиях. Установку можно выполнить двумя способами: непосредственно в телефоне или через компьютер.

В качестве аналога AutoKeepera’a можем посоветовать вам программу FIN Tools, которая совместима с Series 80 - Nokia 9500, 9300, 9210, Symbian UIQ - SonyEricsson P800, P900. Впрочем, функционал обеих разработок примерно одинаков и ориентироваться при выборе стоит на удобство работы и интерфейс.

Для частных инвесторов и заемщиков банков существуют свои программы – HandWallet и XS Finace. Они дают возможность отслеживать график погашения взятой ссуды и доходы от финансовых операций, а также предоставляют гибкие средства анализа, позволяющие выбрать из множества доступных вариантов действий наиболее рациональные и прибыльные. Введенная информация может отображаться в виде разнообразных графиков, причем все это богатство вы наблюдаете прямо на экране мобильного телефона.

xs_finance

Пожалуй, на этом мы и закончим наш обзор. Напоследок можно лишь добавить, что мобильная бухгалтерия, помимо собственно мобильности, имеет и другие положительные стороны. Она дисциплинирует человека, постоянно напоминает ему о том, что следует избегать неконтролируемых трат, в режиме реального времени отображает данные на экране мобильного телефона, глядя на которые человек понимает – финансовая независимость доступна только тем, кто умеет грамотно тратить свои деньги.

 

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.