Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Стоит ли соглашаться на кредит в магазине

stoit-li-soglashatsya-na-kredit-v-magazine

Брать кредит в магазине стоит только в том случае, если покупатель хорошо разобрался в скрытых минусах кредита, который предлагают в торговых точках. О том, что такое POS-кредит, мы писали в прошлой статье. В данном материале рассмотрим подробнее его минусы.

Безусловно такие кредиты удобны, поскольку они выдаются сразу на месте, покупку в магазине можно забрать также сразу, а оплатить ее потом. Обычно не требуется никаких документов кроме паспорта и подтверждения доходов, которое в последнее время происходит на словах, без справок. Но такой кредит не является бесплатным, даже если он так называется. Бесплатной является беспроцентная рассрочка, но если в официальных документах он проходит под словом кредит, то переплата будет иметь место.

Банки почти никогда не выдают бесплатные потребительские кредиты, за исключением тех случаев, когда нужно привлечь больше новых клиентов, повысить доходность, а после получить выгодный контракт с крупной компанией и через нее выдавать кредиты, которые уже не будут бесплатными.

  • Чаще всего всё происходит так: покупатель приобрел в кредит бытовую технику в гипермаркете, прошел месяц, нужно внести первый платеж. И сумма платежа оказалась намного выше, чем была изначально. Заемщик возмущен, но банк указывает в договоре на пункты, где написано, почему выставленный счет будет именно таким. В итоге прав банк, а не заемщик.

Когда заемщик берет кредит, он должен верить исключительно договору и разбираться в значении каждого пункта. В стране много банков и финансовых организаций, но доверять можно далеко не всем из них.

Какие кредиты предлагают в магазинах

  • Менеджер в торговом центра может обещать кредит с 0% переплаты, в случае погашения в первые полгода, однако, в договоре, как показывает практика, может быть указан и 70% годовых и 90%, сверху помимо этого могут приплюсовать и страховку. При этом менеджеру ничего за это не будет, так как он имеет право ошибиться, а в данном случае это могут счесть за невнимательность, как бы это ни было странно. Таким образом, кредитный договор стоит читать вдумчиво, даже если кажется, что перед вами идеальный кредит.
  • Есть и другого плана POS-кредиты: кредит по схеме 0-0-24 (первый взнос – 0 рублей, переплата – 0%, срок кредита – 24 месяца). Чаще всего в такой кредит по умолчанию входит дорогая страховка, о которой сообщается только в договоре. Но такой кредит может быть и в самом деле бесплатным.
  • Клиент внимательно прочтет договор, не найдет минусов и скрытых платеже й и возьмет кредит. Однако банк вполне вероятно пришлет ему через месяц бумагу о задолженности, указав, что платеж пришел не вовремя. Это не вина заемщика, он оплатил все вовремя, тем не менее, в договоре написано, что заемщик должен платить по кредиту заранее, получится, что банк снова прав.

В случае, когда заемщик прочитал договор, взял кредит со страховкой (которая ему не нужна, но банк без страховки кредит не выдаст), он может отказаться от полиса после заключения договора в страховой компании, уменьшив таким образом сумму выплат.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...