Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Стоит ли снимать наличные с кредитки

stoit-li-snimat-nalichnye-s-kreditki

Кредитная карта – удобная вещь. Как в своей стране, так и тем более за рубежом, поскольку сохранность денег на карте выше, также не нужно менять рубли на валюту, можно расплачиваться сразу же картой. Особенно это хорошо, если вы едете в страну, где в обращении редкая валюта, на которую трудно обменять рубли. Также кредитной картой удобно оплачивать счета в интернете. Но вопрос о том, стоит ли снимать деньги с кредитной карты, остается актуальным.

Заем оформлять лучше в наличных, чем по кредитной карте, чтобы не переплачивать. Крупные покупки не стоит оплачивать кредитной картой, как и долгосрочные займы. Для продавцов в магазине выгоднее безналичный расчет, поскольку не приходится оплачивать сейфы, услуги инкассаторов и т.д.

Банки тоже имеют свои плюсы: они снимают с держателя карты комиссию за каждую операцию по карте. Однако из-за высоких процентов по операциям кредитные карты все еще не слишком распространены в стране.

Снимать наличные с карты нет смысла, поскольку кредитная карта предназначена именно для безналичных платежей. Это, конечно, возможно, но не целесообразно, поскольку комиссия может оказаться ощутимой. Если вы снимаете деньги не в банке, которому принадлежит карта, а в другом финансовом учреждении, комиссия будет еще выше. Для банка, которому принадлежит карта, комиссия обычно составляет 3-5%.

Комиссия в банкомате не своего банка составляет обычно 4-6%. Также существуют скрытые комиссии. Например, если деньги обналичиваются за счет кредитного лимита, когда закончится льготный период, процентная ставка по долгу окажется выше.

Если вам необходимо снять наличные с карты, узнайте в рамках каких условий это можно сделать с низкой комиссией. Для каждого банка эти условия могут быть разными. Чаще такие условия банки предлагают летом.

Если вы не снимаете деньги с карты, а расплачиваетесь ею, то вы можете также получать бонусы партнеров банка. Это правило наиболее выгодно для покупок за границей.

Также старайтесь снимать только ту сумму, которая вам нужна сейчас, без запаса, чтобы не переплачивать комиссию.

Покупки в интернете – также выгодное решение. Комиссий по ним обычно нет, а бонусы прилагаются. Но будьте бдительны, интернет-банкинг часто атакуют мошенники.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...