Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Спрос на кредитные истории растёт

Спрос на кредитные истории растёт

Заемщики борются с банками за право на кредит. Банки неохотно кредитуют тех, у кого уже есть долги. Именно поэтому спрос на кредитные истории за 2011 год оказался больше, чем за период с 2005 по 2010.

Национальное бюро кредитных историй за прошлый год получило 35 тыс. запросов (в 2010 – 15 тыс.). Получить у НБКИ такую информацию клиенты могут по почте, через агентов (120 компания, одна треть из них банки) и в офисах.

По закону «О кредитных историях» любой гражданин имеет право один раз в год запросить свою кредитную историю бесплатно, через БКИ. Повторное получение сведений стоит 800 руб.

90% информации о кредитных историях обладают ведущие НБКИ компании: Объединенное бюро кредитных историй и «Эквифакс Кредит Сервисиз».

Рост спроса на кредитные истории от заемщиков всё же намного меньше, чем от банков - примерно 4-5 млн. каждый месяц.

Одна из причин такого спроса на кредитные истории среди заемщиков – агрессивная банковская политика привлечения клиентов. Многие из клиентов получают отказ и, желая разобраться, в чем дело, идут в Бюро Кредитных Историй.

Сделать это теперь намного проще, еще три года назад БКИ не предоставляли кредитные истории через сети агентов. Объединенное кредитное бюро не работает через агентскую сеть и количество запросов, которые к ним поступают, в десятки раз ниже, чем у НБКИ компаний (150 запросов в месяц, тогда как у НБКИ порядка 3 тыс.).

Рынок кредитных историй активно растет. Сейчас граждане понимают, что стоит за понятием «кредитная история», как и зачем ее используют банки.

В период кризиса отказов на выдачу кредитов стало больше, поэтому интерес заемщиков к этим вопросам повысился. Заемщики стремятся выяснить при отказе, есть ли у них проблемные кредиты, которые портят кредитную историю.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...