Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Спрос на ипотеку растет,но кредитов стало меньше

spros-na-ipoteku-rastetno-kreditov-stalo-menshe

К осени 2013 года по данным АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) процентная ставка по ипотеке составила в среднем по России 12,5% годовых. Большинство заемщиков выбирает кредит под 12-14% годовых. На рынке можно встретить и более выгодные по процентной ставке программы,но их банки предлагают чаще всего на временных условиях.

Осенью спрос на ипотеку, как правило, растет, а значит, на рынке появится большее количество выгодных ипотечных программ. В связи с беспокойством из-за курса рубля, который последнее время был нестабильным, спрос на ипотеку сильно возрос в июле и августе текущего года.

Замедление экономического развития – одна из главных проблем, которые заставляют людей поспешить с решением взять ипотеку.
Но по данным аналитики в то время, как число запросов на ипотеку растет.

Число выданных кредитов уменьшается. За период с января по июнь 2013 было выдано в 2 раза меньше кредитов, чем в январе-июне 2012 года.

Читайте также: "Ипотека на первичном рынке: о чем нужно знать заранее"

Рост объема кредитов по ипотеке в 2013 году сильно уменьшился. За первую половину 2011 года он составлял 93%, в 2012 году снизился до 57% и в 2013 году был равен всего 26%. В основном это происходит из-за проблем в мировой экономике. Однако если в экономике не произойдет серьезных потрясений, то ипотечная ставка не вырастет в этом году.

По статистике каждая четвертая покупка недвижимости осуществляется по ипотеке. Доля ипотечных ссуд без задолженностей сейчас достаточно велика: 96%, что говорит о доступности ипотечного кредита для среднего бюджета.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...