Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Советы заемщику

sovety-zaemshchiku

Чтобы получить кредит по ипотечной программе, заемщику необходимо убедить банк, что он сможет его выплатить. И это серьезная ответственность: вносить крупные суммы в течение 10-20-30 лет… В этой статье мы дадим советы заемщику перед получением кредита и расскажем о «сюрпризах», которые могут возникнуть уже после того, как договор будет заключен.

Если Вам встречается «беспроцентная ипотека», надо понимать, что это рекламный ход.

  • Лучше выбирать варианты кредитования, где всё, на первый взгляд, обычно: есть средние по уровню проценты, стандартный банк с хорошей репутацией в ипотеке, а не новый никому не известный банк, который предлагает «фантастические» условия.

Банки прячут свои ловушки надежно, заемщик замечает их только, когда происходят огромные переплаты

Процентная ставка

Для заемщика – это решающий момент. Если она минимальна, он поспешит взять кредит и въехать в новую квартиру. Например, заемщику пообещали 13% годовых, и он, разумеется, согласился, так как это выгодно. Но на самом деле ставка будет порой и на 10 % выше.

Что делать, чтобы исключить обман?

Попросите сотрудника банка озвучить конечную ставку и расписать Ваш график платежей.

  • Если что-то кажется недостаточным или непонятным, попросите памятку заемщика (по новому правилу она должна быть в каждом банке). Она четко объясняет, н что в договоре нужно обратить внимание.

Комиссия

Комиссия – это плата, которую банк берет с Вас за рассмотрение заявки, ведение счета, перевод денег на счет, страховку. Если даже сумма комиссии кажется незначительной в месяц, в год – это около двух лишних процентов. Такие вещи лучше знать заранее. Переспросите у сотрудника банка и эти детали.

Страховой договор

Страховать нужно и жилье, и жизнь заемщика.

  • В нем обратить внимание нужно на то, какие случаи не являются страховыми, ведь что бы ни случилось, Вы можете остаться должны банку. Обычно именно в страховых договорах есть очень много лазеек.

Вам нужна страховая компания, которая страхует наибольшее количество рисков, а исключений имеет меньше всего.

Риелтор, юрист

Лучше всего опереться на их знание дела, но это должны быть люди, которым Вы доверяете. Самому решать эти сложные юридические вопросы – рисковое дело, но риск также высок и в работе с риелтором или юристом, репутация которого не проверена Вашими друзьями или знакомыми.

  • Юрист должен собрать проектную документацию, чтобы Вы были уверены, что дом строится законно и если что могли бы получить деньги назад.

Будьте осторожны, когда берете кредит, ведь нулевой первоначальный взнос в большинстве случаев отберет у Вас больше денег, чем любой другой.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.