Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Советы юристов: права туриста за границей (аэропорты, страхование)

Советы юристов: права туриста за границей (аэропорты, страхование)

Какие аспекты юридической безопасности нужно учесть, уезжая за границу, как грамотно вести себя в экстренных ситуациях, на какие права может претендовать иностранный турист?

 

Аэропорт: потерявшийся багаж

 

  • Потеря багажа не по Вашей вине – довольно распространенная и досадная ситуация. До сих пор туристы не владеют четким планом действий в этой ситуации, а пропажа багажа виновной стороной спускается на тормоза денежной компенсацией. Однако, в багаже могут быть вещи, которые невозможно компенсировать деньгами, это, к сожалению, не учитывается пассажирской службой аэропорта. Если в Европе дело поставлено на законные рельсы и заканчивается разрешением проблемы клиента, то в России, даже если Вы обратили внимание, что багаж штампуют не местом пункта назначения, а другим городом или страной, работник аэропорта может попросту нахамить Вам в ответ и сказать, что его это не касается. Итак, как сохранить свои вещи.

1)Требуйте исправить ошибку. Если Вам нахамили, отказали, - зовите руководящих работников аэропорта и представителей турфирмы.
2)Вам необходимо получить справку об отказе в правильном оформлении документов.
3)Если Вам упорно отказывают и в этом, то составьте акт при свидетелях.
4)Если Вы не обнаружили свой багаж на ленте. Подойдите к стойке lost and found, попросите бланк для заявления, дайте заявление сотруднику.
Скорее всего багаж найдется за пару дней.


5)Если за 5 дней багаж не обнаружили, Вам нужно предоставить работникам аэропорта список содержимого чемодана.
6)Поиск по закону потребует 21 день. Если за это время вещь не найдут, требуйте компенсации ущерба (на российских внутренних рейсах это, как правило, 600 рублей за килограмм). Эта сумма незначительна, поэтому лучше прибегнуть к платной услуге и сдать чемодан, объявив его ценность.
7)В случае, если чемодан так и не обнаружат, Вам выплатят сумму, которая указана в квитанции. Однако, это правило действует в том случае, если Вы обратились в платную службу и письменно объявили ценность чемодана.

Страхование и мед. услуги без страховки

  • В Европе Вас обслужат по полной программе, не считая, что клятва Гиппократа не выполнима без предоставления полиса. Кстати, денег скорая тоже не потребует. Врачи проведут подробное обследование, два осмотра и выпишут рекомендации.

Во всем мире оказание скорой помощи проводится бесплатно, но без страховки ехать не стоит. При отсутствии страховки Вам выпишут счет за медуслуги, который оплатите либо Вы, либо страховщик. Свои расходы Вы сможете компенсировать по приезду. Если в вашей страховке присутствует франшиза, то сами должны будете заплатить за лечение. Если Вы не хотите тратиться на отдыхе на лечение и связанные с ним форсмажоры, выбирайте страховку без франшизы. В этом случае:
-Звоните только по телефону, указанному в страховке
-Не соглашайтесь на помощь врача по рекомендации отеля, это будете оплачивать лично Вы
-Если средств страховки не хватает, а лечение необходимо, обратитесь в страховую компанию, скорее всего она пойдет навстречу, если Вы обязуетесь возместить сумму, когда вернетесь.

Потеря документов:

-Обратиться в полицию (желательно со свидетелем)
-Получить там копию протокола о краже
-Пойти в российское консульство
-Лучше всего с документом, удостоверяющим личность
-Вам дадут временное «Свидетельство о возвращении в РФ»
-За 10 дней Вы должны будете выехать в Россию

Потеря билетов:

-Большинство авиабилетов – электронные, поэтому избежать неприятных ситуаций стало проще: сохраните перед отъездом билет в своем электронном ящике.
-Восстановите бумажный билет через турфирму или авиакомпанию.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.