Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Смс реклама банков: как ее отключить

sms-reklama-bankov

Если вам, как и миллионам россиян приходят ежедневно на мобильный телефон смс-предложения купить строительные материалы, заказать такси, и чаще всего, конечно, взять кредит, и вас, как и большинство людей подобная реклама раздражает, попробуем дать несколько практических советов о том, как с этим бороться. Это важно, так как помимо предложений что-либо купить или взять кредит, довольно часто мошенники стали присылать смс подобного типа: «Ваша банковская карта заблокирована. Чтобы разблокировать ее позвоните по телефону (далее указан номер, обычно мобильный)».

Первое, что нужно сделать, если вы получили именно такое сообщение: набрать указанный телефон в поисковую строку интернета. Вполне вероятно, что появится информация о том, что это подозрительный номер. Если в смс указан номер, но не указано название банка, можно с уверенностью утверждать, что после звонка по данному номеру, мошенники спишут часть средств с вашего счета.

  • Если же название банка указано, и вы являетесь держателем карты этого банка, проверьте еще раз, принадлежит ли номер банку, о котором идет речь. Чтобы узнать о том, что карта заблокирована, можно просто позвонить на официальный номер банка, карту которого вы имеете. Узнать этот номер нетрудно: во-первых, номер для связи с банком указан на самой карте. Во-вторых, если карта утеряна или не под рукой, можно найти номер телефона на сайте банка, так и в документации, которую вам дал банк.

Кстати спам-рассылки смс присылают время от времени и крупные организации, в том числе банки. Но наиболее охотно ими пользуются микрофинансовые организации. Это уже не рассылки мошенников, тем не менее, невелико число абонентов, которые находят лично для себя такую рекламу полезной. Вероятно, скоро для смс, как и для почты в интернете будут установлены папки для спама и спам-фильтры.

  • Также во многих договорах с банками прописан пункт о рассылке рекламных материалов. Подписывая договор, вы соглашаетесь и с этим пунктом тоже. Поэтому снова напомним о необходимости тщательно, вдумчиво, в идеале не один раз читать договор с банком. Можно также попросить у банка выслать вам такой договор заранее.

Нередко знакомые в данной графе по просьбе банка могут написать телефоны тех, кому данная услуга может быть интересна. Так или иначе, вы можете попросить банк исключить ваш номер из рассылки рекламы. Для этого нужно прийти в банк и написать заявление об отказе. Такие рассылки, кстати, довольно неэффективны, как показывает рекламная статистика.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...