Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Сделки с занижением реальной стоимости

Сделки с занижением реальной стоимости

По данным независимых исследований более 80% сделок на рынке жилой недвижимости проходит с занижением реальной цены. Продавец и покупатель договариваются об одной цене, а в договоре пишут другую. По факту сумма сделки может быть в разы больше, чем указано в договоре.

Как получить реальную стоимость квартиры

Как стороны рассчитывают в этой ситуации реальную стоимость и передают деньги? Здесь используется обычно не безналичный расчет. Аккредитив позволяет жестко проконтролировать сумму, о которой договорились, независимо от цифр в договоре. При этом продавец и покупатель идут на риск.

  • Проблема здесь не в том, что плохой продавец квартиры отчаянно экономит на налогах. Собственники, которые владеют квартирой или комнатой меньше 3-х лет должны будут снова продать свою квартиру по более низкой цене (возможно, что и по ПИБовской стоимости), что им крайне невыгодно.

Банки тоже занижают цену

Банки, которые дают ипотечные кредиты тоже нередко работают на таких условиях. В лучших традициях конкуренции коммерческие и частично государственные банки идут на документальное занижение цены в сделке.

Читайте также: "Вырастут ли цены на недвижимость в 2013 году?".

  • В банках, где такого компромисса нет, заемщик имеет в 2-3 раза меньше вариантов недвижимости, на которые он может претендовать.

Плюсы и минусы

Как мы уже говорили такие компромиссы – это риск, и если есть возможность указать подлинную цену недвижимости, надо ее указывать. Сделка от этого станет более надежной, если дело дойдет до оспаривания ее в суде, что тоже не редкость на рынке недвижимости.

  • Однако, и покупатель часто бывает заинтересован в снижении суммы сделки. Например, если одна из сторон настаивает показать реальную цену. Собственник (продавец) при этом теряет в прибыли на оплате налогов, но не покупатель.

В сделках с жилой недвижимостью налоговый фактор очень важен.

Между тем, недвижимость может выполнять для владельца и еще одну функцию: выступать гарантом состоятельности клиента перед кредитной организацией, если владелец решит взять кредит под залог недвижимости (в том числе возможен кредит под залог квартиры).

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.