Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Регистрация документов в УФРС реальна?

регистрация в УФРС

Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области переехало на новое место, а именно в Единый центр документов на улицу Красного Текстильщика. Теперь в управлении образовались грандиозные очереди на подачу документов и получение различных справок, напоминающие очереди «за дефицитом» в Советском Союзе.

Предполагалось, что возникшие затруднения носят лишь временный характер, и к завершению переезда все нормализуется. Но со временем количество проблем не уменьшается. Если Вам нужно сдать документы на регистрацию, то придется с 6 часов утра занимать очередь за талонами. И нет никакой гарантии, что этот талон удастся получить. Как ни парадоксально звучит, но терминалы для выдачи талонов задумывались с целью избавления от очередей.

В итоге люди вынуждены приезжать за талонами к 5-6 часам утра, а сдать документы получается только после обеда: несмотря на номерные талоны, в нужные окошки стоит реальная очередь. На этом фоне появились перекупщики, предлагающие купить более раннюю по времени очередь. В самих стенах Единого центра документов открылась коммерческая структура, готовая за определенную сумму избавить желающих от стояния в очередях. Правда, даже за деньги Вы не можете быть уверены, что документы будут сданы и получены в срок.

Пострадали от нововведений УФРС и риэлторские фирмы. Раньше для риелторов существовала возможность пакетной сдачи документов, но после перехода УФРС на новое программное обеспечение возникли технические проблемы. Большинство агентств недвижимости предпочли оставить надежное зарекомендовавшее себя обеспечение, поэтому теперь вынуждены посылать своих агентов за талонами, снижая тем самым возможность обычных граждан попасть к заветному окошку сдачи документов. В результате между Ассоциацией риэлторов и УФРС по этому поводу возник конфликт, опубликованный различными печатными изданиями.

Что же привело к образованию такого коллапса в регистрационной сфере? Не совсем понятны причины самого переезда успешно функционирующей организации, этот факт неоднократно признавался как властями, так и риэлторами. Незадолго до переезда стали появляться «для удобства граждан» районные службы УФРС, а вот на вопрос «кому и зачем понадобился Единый центр документов в пятимиллионном городе?» никому не удалось получить внятного ответа. Любопытно, что Единый центр расположился на территории бывшего комбината, и за аренду более чем 30 тысяч квадратных метров государство платит частным структурам, судя по всему, немалые деньги. Очень странно, что в городе не нашлось федеральных помещений под эти цели.

Причина же возникновения такой критической ситуации довольна проста: УФРС получило в аренду довольно комфортабельное помещение с различными удобствами, но вот принимать и обрабатывать документы просто некому. Во время предыдущих реорганизаций специалистам УФРС урезали зарплаты чуть ли не в несколько раз, поэтому большинство квалифицированных кадров из управления были вынуждены уволиться. В результате после переезда штат УФРС оказался укомплектован лишь на 57%. В итоге обычные граждане вынуждены простаивать в очередях, а коммерсанты получают немалую прибыль, и остается не ясным, будет ли кто-то даже пытаться исправить сложившуюся ситуацию или все так и останется на своих местах.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.