Заполнить заявку
+7 (812) 605 95 20

Прогноз на лето 2013: цены на покупку и аренду квартир

prognoz-na-leto-2013-tseny-na-pokupku-i-arendu-kvartir

Квартиры продолжат расти в цене и в 2013 году. Постепенное повышение цен на жилье началось в 2011 году, особенно это было заметно в мегаполисах РФ. Граждане привыкли к тому, что цены на жилье растут и уже не рассчитывают на большую доступность на рынках недвижимости. Эта тенденция действительно еще не скоро изменится. Надо сказать, что плюсом здесь была предсказуемость в увеличении цен. Было нетрудно делать прогнозы и просчитывать, насколько будет колебаться рынок в отношении цен.

Однако несмотря на предсказуемость рынка, ситуация в крупных городах оказалась более рисковой. В Москве и Санкт-Петербурге уже летом 2013 года предсказывают увеличение цен в полтора раза (до 200 тыс. за кв. метр).

  • В регионах увеличение будет постепенным и планомерным, за исключением Сочи. Причиной тому, конечно же, Зимняя Олимпиада. Повышенной активностью будет отличаться и рынок недвижимости в районах нефтяных месторождений. Здесь особенно будет повышаться в цене элитное жилье. В средней полосе России цены фактически не повышаются уже около 5 лет.

Московское жилье в прошлом году очень стало расти в цене, благодаря появлению Новой Москвы. Развитие окраин повысило цены на недвижимость в Старой Москве. В Новой Москве цены растут также достаточно активно по мере того, как там появляются транспортные узлы, магазины, школы, детские сады… В 2012 году, когда всего этого в Новой Москве фактически не было, цены на жилье там были ниже. Вторичный рынок жилье был не так популярен из-за большого количества новостроек. Цены на жилье в новостройках выросли в 2012 году на 12,4%, а на вторичном рынке на 7,1%.

  • Цены на квартиры комфорт-класса (элитные поселки, по большей части) вырастут, а эконом-класс (панельные многоэтажные дома) станет дешевле на 5%.

Проблему роста цен смогут решить только государственные программы соцподдержки (жилищные программы) и более выгодные ипотечные предложения.

  • Аренда недорогих квартир стала за 2012 год дороже на 5%, а элитного всего на 2,5%. К лету 2013 года к этим цифрам прибавится еще 1-2%. В целом аренда только прибавляет очков к популярности.

Главной особенностью современного рынка жилья в России стало то, что цены в нем зависят не только от качества дома, но и экологии района, расположения и инфраструктуры.
Цены на квартиры начнут медленно снижаться только тогда, когда в России снизится спрос на квартиры, то есть большинство граждан сможет обзавестись собственной жилплощадью.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.