Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Покупка квартиры от застройщика: инструкция

pokupka-kvartiry-ot-zastroishchika-instruktsiya

Покупка квартиры от застройщика несет в себе много серьезных рисков: начиная с того, что застройщик может забрать деньги и уехать в неизвестном направлении, стройка соответственно прекратится, и заканчивая минусами в отделке самого дома. Эксперты Первого Залогового Центра собрали воедино все принципиально важные правила такой покупки, чтобы памятка всегда была перед глазами.

1) Соберите данные о компании-застройщике.

Посмотрите подробно сайт компании, изучите объект на месте, узнайте, вовремя ли рабочим выплачивают их заработную плату, постарайтесь установить с ними доверительный контакт. Поинтересуйтесь, насколько быстро идет стройка и чем еще занимается компания помимо данного объекта. Таким образом, выводы о репутации компании уже имеются. Затем поспрашивайте о ней в других компаниях, изучите историю фирмы.
Важно: если компания через строительство данного объекта гасит свой долг перед третьими лицами, то ей доверять не стоит.

Читайте также: "Для чего нужен предварительный договор купли-продажи"

2) Избегайте покупок за бесценок.

Слишком низкая цена на объект в новостройке говорит только об одном: перед вами мошенники.

3) Попросите у глав компании учредительные документы.

Так вы сможете сделать дальнейшие выводы о репутации фирмы и ее надежности. К таким документам относятся: устав компании, ИНН, ОГРН,документы представителя фирмы, который заключает сделки.

4) Требуйте лицензию. 

Это отдельный и очень важный этап: ознакомление с лицензией на строительство. Как долго действует данная лицензия? Позволяет ли она построить на выбранном месте дом с указанным количеством этажей.

5) Требуйте разрешение на строительство.

Проверьте в нем, совпадут ли конечные сроки сдачи объекта. Отсутствие разрешения – частое явление. Разрешение в данном случае приобретается в ходе строительства, но это очень рискованный выбор.

6) Ознакомьтесь с проектной документацией

7) Потратьте время, чтобы вдумчиво прочитать договор.

Отведите на это столько времени, сколько вам нужно, и если вас торопят, ни в коем случае не бросайте договор недочитанным – его нужно изучить досконально.

В договоре для его правомерности обязательно должны быть зафиксированы:

  • Передаваемый объект
  • Цена договора
  • Сроки передачи
  • Гарантийные сроки

Купля продажа с рассрочкой платежа – более опасный вариант. Данный договор не проходит государственной регистрации.
Договор участия в ЖКС (жилищно-кооперативном строительстве) несет в себе ее большие риски. Кооператив покупает вам жилплощадь, вы же должны внести свой пай.
Также в случае с ЖКС возможен вариант поэтапных взносов. Особое внимание в договоре уделите пункту о собраниях, в ходе которых решается вопрос о распределении жилья. Общая вносимая сумма будет распределена также на оплату всех квартир.

8) Выясните, есть ли у застройщка право на землю.

Также обратите внимание на целевое назначение земли. В документе должно быть прописано: «для строительства жилого дома по адресу…». Земля под сельскохозяйственные нужды не предполагает использования ее под многоквартирный жилой дом. Строительство при содействии властей имеет одну весомую опасность: квартиру могут продать без вашего ведома.

9) Право собственности

В преамбуле договора должен быть зафиксирован факт вашего участия в торгах. Именно это подтверждает законность получения вами права собственности.

10) Полномочия лиц

Обязательно узнайте о правомочности лица, которое заключает договор. Числится ли этот человек в компании.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...