Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Покупка квартир-студий: плюсы и минусы

pokupka-kvartir-studii-plyusy-i-minusy

Квартира-студия - один из самых популярных вариантов среди покупателей жилья. Статистика только подтверждает этот факт: 94% опрошенных, покупая однокомнатную квартиру, рассмотрели бы вариант студии. Среди плюсов были названы удобство и функциональность пространства: можно выбирать в зависимости от обстоятельств, где будет гостиная, где кухня, а где спальня. Также плюсом была признана доступная цена на квартиры-студии и их компактность. Однако рассмотрим, какие перспективы есть у квартир-студий на рынке жилья. И о каких минусах стоить сказать в отношении них.

Стоимость квартиры-студии действительно на 20-30% дешевле, чем стоимость стандартной однокомнатной квартиры с четкой планировкой. Тем не менее, купили бы квартиру-студию всего лишь 26%.

  • К основным минусам такого варианта жилья можно отнести соседство с кухней - запах обеда на плите будет распространяться буквально по всему дому. Также неудобно жить в такой квартире с детьми.

Для некоторых квартира-студия все же может стать идеальным вариантом: к потенциальным владельцам такого жилья относят одиноких людей и пар без детей.

Читайте также: "Рассрочка от застройщика: плюсы и минусы"

Но для других покупателей ожидают решение всех проблем квартир-студий: их превратят в 1,5 комнатные площадью от 45 кв. м. и больше, по американскому стандарту.

  • В скором времени в студиях появится одна отдельная комната-спальня, а остальное пространство останется прежним: его будет легко моделировать под конкретные обстоятельства.

Вариант такой недвижимости остается доступным и мобильным. В России это жилье на любителя, но вероятно после появления 1,5 комнатных квартир, квартиры-студии снова будут пользоваться большим спросом.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...