Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Почему растут тарифы ЖКХ

pochemu-rastut-tarify-zhkkh

Как и почему растут тарифы на коммунальные услуги? Поможет ли увольнение чиновников остановить этот рост с учетом того, что с 2011 года они выросли на 40%.

Самой дорогой услугой в любом доме является отопление. Коэффициенты могут быть разными, однако, суммы в квитанциях всегда оказываются высокими. Расходы же на отопление вырастают с каждым годом на 16%. Однако, пересмотр тарифов всегда происходит в конце года: в декабре. А потому, в новогодней шумихе, когда все заняты другими делами, удается вывести новые высокие показатели без протестов и конфликтов.
Так с 2006 по 2011 год тарифы выросли в 2,1 раза (с 575,46 до 1050,00 руб., в 2013-м - 1351,25).
В 2012 году эта схема не прошла. Их повысили в июле и сентябре. Общие показатели дома по отоплению повысились помимо того на 10%. В итоге кварплата выросла на 40%, а С.Козырева, который занимался вопросами ЖКХ и энергетики, уволили с поста вице-губернатора.

  • Цены на электроэнергию растут во всем мире, а после вступления России в ВТО эта тенденция стала еще более угрожающей, причем бороться с этим ростом почти невозможно. По-видимому, волна недовольства населения будет расти, как и количество уволенных чиновников.

Однако, мало кто знает, что в зависимости от типа дома 20-30% купленной электроэнергии уходит на воздух, причем не внутри дома. Это тепло уходит наружу и рассеивается за пределами дома. Жильцы при этом ничего изменить не могут, а работники ЖКХ, разумеется, не хотят. Потому сотрудничество станет единственным решением проблемы. Тем временем неоплаченные квитанции будут увеличиваться, а желание устроить бойкот ЖКХ увеличиваться.

  • Традиционно панельные дома считают продуваемыми, а старый фонд теплым. Но здесь есть свои особенности, из-за которых одинаково завышенные суммы в квитанциях получили все. Жители сталинок платят много из-за ограждающих конструкций дома (+ толщу кирпича надо дольше прогревать), которые увеличивают площадь, малоэтажки платят, пожалуй, больше всех, а панельные дома оказываются дорогими в обслуживании, действительно, из-за тонких стен. Но компактность хрущевок позволяет экономить на оплате теплоэнергии.

Выходом может стать утепление стен изнутри, но проблема в том, что отопления вам будут подавать столько же, сколько и всем в доме, если только на батарее нет фиксатора тепла.
В старых домах тепло уходит и из-за ветхих чердачных перекрытий. Они слеживаются, сыреют и плохо сохраняют тепло. Их реставрация, по сути, необходима.

Читайте также: "Право собственности на подвальные помещения и чердаки"

И помимо экономии расхода тепла она помогла бы решить и злободневную проблему сосулек на крышах домов.
Вынесенные наружу здания лифты (модели 70-х гг) также уводят тепло из дома в огромных количествах. В этом случае нужно либо менять лифт, либо утеплять перекрытия между лестницами и квартирами. Реконструкция хрущевок будет наиболее легкой и обойдется дешевле всего.

  • Панельные 5-этажки серий ОД и 1-335-Лг из-за отсыревшей минеральной ваты, которой были утеплены, ставят рекорды по теплопотерям. Однако, решить проблему можно, утеплив межпанельные стыки.

В брежневках предусмотрены технические этажи. Поэтому отреставрировать их с целью экономии теплоэнергии будет технически нетрудно.
В целом усложняют ситуацию и сырые подвалы с проржавевшими трубами.
В новостройках в этом плане часто встречаются такие серьезные недостатки, как неплотно установленные стеклопакеты, а также промежутки в межэтажных перекрытиях. При покупки жилья в новостройке стоит обратить на это внимание. Однако при герметичности новостройки жителей могут мучить головные боли, так как в них отсутствует воздухообмен.

  • В странах Европы требования к теплообмену конструкций в домах намного строже.

Итак, единственным методом борьбы с машиной ЖКХ будет утепление «слабых звеньев» вашего дома. Но реставрацию приборов тепла и утепление дома стоит проводить одновременно, чтобы траты не были напрасными. Также советуем разобраться со схемами вентиляции в доме, внутридомовых узлов и приборов регулирования показателей.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...