Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Почему клиенты жалуются на банки

pochemu-klienty-zhaluyutsya-na-banki

Банковский сервис в России редко вызывает у клиентов радостные эмоции. Работники банка улыбаются и стараются объяснить всё, что интересует клиента, но этого оказывается недостаточно. Банки в России пока неидеальны в плане отношений с клиентами, а потому клиенты все чаще уходят из банковских отделений раздраженными. Главными причинами недовольства в отношениях с банком для россиян по статистике становятся очереди, неожиданные комиссии, слишком долгое обслуживание, агрессивная реклама, непонятность условий, которые банк предлагает по различным программам, скрытые проценты, бюрократия и некомпетентые менеджеры, которые не могут оперативно решить вопрос клиента.

Для тех, кто открывает депозит, ситуация будет более позитивной, поскольку банк всегда рад привлечь дополнительные средства и сделает всё для удобства клиента в этом случае. В отношении с кредитом, к сожалению, всё чаще происходит обратное. Клиента заставляют чувствовать себя, мягко говоря, несостоятельно, что изначально неправильно и неэтично. Добавим к этому хамство, которое несмотря на доброжелательную политику банков, можно встретить повсеместно. Но это скорее личный фактор: банк требует от менеджера сохранять вежливость и уважение к клиентам, но не каждый менеджер может выполнить это требование.

  • В одном из банков, например, менеджер сообщила клиенту, который долго ждал своей очереди, что наступило ее время обеда, и клиент может подождать ее час в банке или подойти потом. Банк вынужден был уволить этого менеджера.

Большие очереди в банках связаны с тем, что кредитные услуги весьма востребованы в России. Тем не менее, существует более удобный способ обслуживания: взять кредит без очередей можно в кредитных организациях. В данном случае это кредит от инвестора, заявка рассматривается в индивидуальном порядке и более лояльно. В этом случае существует культура кредитования и более деловой и уважительный подход. Такой уровень кредитования обеспечивает для клиента в частности Первый Залоговый Центр.

  • В среднем около 38% клиентов крупных банков бывают недовольны качеством обслуживания (что связано чаще с перегруженностью банка), остальные претензии касаются условий банка и порядка оформления карт или предоставления ипотечного кредита. На эти пункты приходится по 10-15% жалоб.

Неудобный режим работы, отсутствие терминалов для снятия денег и несогласие с политикой штрафов тоже довольно часто бывают поводом для того, чтобы клиент прекратил отношения с данным банком. А в банках Кавказа, например, имеют место конфликты банка и клиента со стрельбой. Особенности проблем между клиентом и банком зависят как от региона, так и от общей культуры кредитования по стране.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.