Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Плюсы и минусы квартир с отделкой

plyusy-i-minusy-kvartir-s-otdelkoi

Застройщики всё чаще стали предлагать квартиры с отделкой. Разумеется в стоимость квартиры уже входит эта услуга. В данной статье мы рассмотрим, что в итоге получается выгоднее: квартира под ключ, квартира под чистовую отделку или квартира без отделки.

Квартира без отделки – это, по сути, бетонная коробка без всего. Единственное, что будет сделано дополнительно и уже войдет в стоимость – это установка окон (если конечно их установят качественно, нередко бывает, что окна, которые уже вошли в стоимость квартиры, установлены косо, некачественны сами по себе и обеспечивают в квартире сквозняк круглые сутки. Поэтому при приеме квартиры без отделки обратите особое внимание на качество самих окон и их установки.

Итак в квартире без отделки вам нужно будет проводить электрическую разводку, устанавливать сантехнику и батареи, выравнивать стены, сделать стяжку пола и поставить двери межу комнатами. После чего встанет задача окончательной отделки: потолки, полы, обои и т.д.

  • Обычно ремонтная бригада выполняет эти работы за период от трех месяцев до полугода. Ремонт обходится около 10% от стоимости всей купленной квартиры. И здесь обнаруживается серьезный минус: если ремонт делает бригада, скорее всего вы не сможете проживать в новой квартире до окончания работ. Но все же если ремонт делается своими силами, вполне возможно совместить это с проживанием в квартире, пусть оно будет и не слишком комфортным.

Можно выбрать также вариант чистовой отделки. Он предполагает наличие электропроводки, сантехники, ровных стен, дверей между помещениями внутри квартиры и стяжки полов. Остается сделать только косметический ремонт, выбрать обои, плитку и т.д. на свой вкус.

  • Доделывать ремонт и одновременно жить в квартире будет вполне реально. Но квартира без отделки может в итоге оказаться более выгодной, поскольку застройщик старается выручить за отделку больше: в отличие от ремонтной бригады его траты на отделку практически не фиксируются. В итоге помимо расходов и оплаты за отделку придется отдать сверху крупную сумму. Оптимизировать расходы в этом случае также не удастся. Стоимость отделки будет в случае с застройщиком будет колебаться в зависимости от класса выбранной недвижимости.

Самым выгодным вариантом окажется квартира с отделкой в доме, где застройщик также предлагает квартиры и без отделки. Если переселиться нужно как можно скорее – это актуально, например, для тех, кто взял ипотеку. В бизнес или премиум сегменте отделка под ключ выгодна, если в дальнейшем квартиру будут сдавать.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.