Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Петербургские квартиры будут дорожать

peterburgskie-kvartiry-budut-dorozhat

К декабрю 2012 года в среднем стоимость квадратного метра в Санкт-Петебурге составила 95,3 тыс. – речь идет о вторичном рынке, в новостройках цены были еще более высокими.

Самыми дорогими стали однокомнатные квартиры в сталинках и в старом фонде, при условии, что там был проведен капитальный ремонт относительно недавно. В конце года цена за 1 кв. м в них достигла 114,6 тыс. рублей. Самыми доступными по цене стали «хрущевки» и панельные дома, которые были построены в до 90-х. Здесь минимальные цены выставляли на 3-х комнатные квартиры: 78,6 тыс. рублей за кв.метр.
За 2012 год, по мнению экспертов, цены на квартиры выросли от 10 до 15%. При этом 10% составил рост на «брежневки» и «хрущевки», а 15% на дома, которым 10 и менее лет.

  • В 2013 году ожидают, что рост продолжится, но спрос перейдет полностью от вторичного рынка к новым проектам. В отношении квартир класса люкс можно сказать, что их всегда меньше, чем это нужно, - если люди инвестируют в недвижимость, спрос будет велик всегда, поэтому цены здесь в любом случае будут расти. Но жилье здесь продается по уже слишком высоким ценам, так как строительство выгоднее и надежнее вести для эконом и бизнес класса, - этого правила и придерживаются застройщики.

На первичном рынке цены выросли на 20%. В основном востребованы квартиры-студии и,конечно, однокомнатные квартиры.
В 2013-м также ожидают прирост в 3 млн. кв. метров новой жилплощади. Активно застроят Девяткино, Кудрово, Мурино, Бугры. Застройка будет в основном рассчитана на комфорт-класс и эконом-класс.

Читайте также: "Кредит на покупку жилья"

  • Стоимость жилья на стадии строительства выросла на 15,02% (96, 152 руб за кв.м), уже сданного в эксплуатацию – на 10,26%( 111, 359 руб. за кв.м.).

Больше всего выросли в цене Выборгский район (15,04%), Калининский (10,25%) и Приморский (9,98%).
Цены на недвижимость эконом-класса в любом случае опередят инфляцию. А на новые дома застройщики вынуждены будут повысить цены. Повысит цены на новые квартиры также и закон о страховании дольщиков.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...