Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Паспорта заменят пластиковыми картами

pasporta-zamenyat-plastikovymi-kartami

В России возможно в скором времени откажутся от идеи бумажных паспортов. На смену им выпустят пластиковые карты с чипами для каждого гражданина. На таких чипах будет записана вся информация о человеке, а также его можно будет использовать в качестве банковской карты или проездного. Общество отнеслось к такой идее негативно.

Многие люди восприняли карты с чипами как попытку ужесточить контроль за перемещениями и вообще частной жизнью каждого человека на территории РФ. Среди аргументов звучат такие мнения: это "может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор". РПЦ (Русская Православная Церковь) настаивает, "чтобы никто не принуждал к их принятию и чтобы подобные документы не оформлялись человеку без его ведома".
Минкомсвязи РФ пообещало, что в новом удостоверении личности не будет "каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина".

Паспортная система в России была введена 80 лет назад после постановления "Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов". Документом, который удостоверял личность, стал паспорт единого для всего СССР образца. Тога в районах и городах появились паспортные столы.
Замена привычной паспортной системы на УЭК (универсальную электронную карту) должна произойти через 3-5 лет. С начала 2013 года стартовал проект подготовки этой реформы.

Сведения, которые будет содержать новый паспорт:

  •  Данные о гражданине
  • Электронная подпись
  •  Банковское приложение

Функции УЭК:

  1. Социальные и госуслуги
  2. Удостоверение личности
  3. Оплата коммунальных платежей
  4.  Проезд
  5. Банковская карта

"Новогодний кредит на любые цели"

По мнению чиновников, это решение сократит бюрократию и расходы по выдаче паспортов, кроме того эти паспорта прослужат больше. Выдавать их будет как и ранее ФМС (Федеральная миграционная служба). Весь 2013 и 2014 год их будут выдавать на бесплатной основе, но при желании до или после получения от УЭС можно отказаться, написав заявление. По поводу реформы планируется провести общественные обсуждения и слушания.

Сегодня ФМС выдает до 8 млн. паспортов в год.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.