Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Отзыв лицензии у банка: в чем причины и куда вкладывать средства

otzyv-litsenzii-u-banka-v-chem-prichiny-i-kuda-vkladyvat-sredstva

Центробанк отзывает лицензии у банков в рамках политики против отмывания денег. На прошедшей неделе 20 банков были лишены лицензии. Деятельность ряда банков была ограничена из-за сомнительных операций, которые проводили их клиенты. Около 500 банков уже в скором времени также могут лишиться лицензии. На данный момент только в Москве и области зафиксировано около 70 банков, которые имеют сомнительную репутацию. В данной статье мы проанализируем, с чем это связано и как избежать банков, которые могут лишиться лицензии.

  • На 1 октября 2013 года банков, которые были вовлечены в сомнительные операции, насчитывалось только в Москве и области 506. Это 14% от всех банков, зарегистрированных в данном регионе.

В октябре у банка «Пушкино», который располагался в Подмосковье была отозвана лицензия, после чего председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что банковскую систему нужно очистить от кредитных организаций с сомнительной репутацией. В законодательстве также появились изменения, которые отменят страхование для вкладов, которые находились в сомнительных банках. Таким образом, если на банк наложен запрет по привлечению средств граждан, то вкладчики могут безвозвратно потерять свои деньги.

  • Но если говорить о проблемных банках, то, к примеру, объем сомнительных операций в 5 млрд. рублей встречается и у крупных банков, а превышение границы в 5%, которая установлена для банковских оборотов по операциям не всегда говорит о том, что это операции по отмыванию денег. Отмывание денег, как показывает статистика, не реже происходит и через ломбарды, рынки ценных бумаг различные платежные системы и микрофинансовые организации.

Тем не менее, отзыв лицензий у сомнительных кредитных организаций поможет оградить вкладчиков от рисков и приучить доверять только надежным кредитным организациям. Первый Залоговый Центр рекомендует осторожнее брать кредит в банках и обращать внимание на финансовый сектор, который не имеет пока широкой популярности среди населения, но признается одним из наиболее надежных для хранения средств среди инвесторов и предпринимателей – частные фонды.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...