Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Организаторам финансовых пирамид могут дать 10 лет тюрьмы

organizatoram-finansovykh-piramid-mogut-dat-10-let-tyurmy

Пока финансовые пирамиды остаются неразрешимой российской проблемой, некоторые попытки решать этот вопрос все же предпринимаются. Один из очередных проектов по данной теме был предложен депутатами «Единой России». Они предложили наказывать организаторов пирамид реальным тюремным сроком в 10 лет. Проект назвали несостоятельным другие чиновники, а также аналитики. Небезызвестный в отношении данной темы С. Мавроди зашел еще дальше: он высмеял проект закона, сообщив, что сам не любит мошенников, а закон сделал бы лучше.

15 депутатов «Единой России» внесли законопроект на рассмотрение. Они предложили создать для него новую статью: 172.1.
По существу под статью будет подводиться доказанный факт создания финансовый пирамиды или руководства ею. Виновный по данной статье обязан будет выплатить штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода за 2 года, более жесткой мерой будет срок заключения до 5 лет (максимальная мера наказания по этой статье составит 10 лет+ штраф в 1 млн рублей для особо крупных преступлений по данной статье).

  • Закон логично вписывается в «Стратегию развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года». Тем не менее, в стратегии финансовые пирамиды названы «безлицензионным привлечением денежных средств населения», то есть дается более мягкая формулировка. Но карать нарушителей предлагается не мягко: «в том числе уголовно-правовыми средствами воздействия». И если раньше финансовых махинаторов, работающих «с народом» можно было назвать мошенниками и подвести под эту статью, теперь они стали хитрее и начали открывать клиентам источники формирования дохода, к сожалению, и это мало кого останавливает.

Данный законопроект, безусловно, необходим. Он позволит очистить рынок от паразитирующих элементов и дать профессионалам и реальным инвесторам еще больший стимул к развитию рынка, также будет продолжен курс на повышение финансовой грамотности граждан.
Однако чтобы закон был принят, конечно, необходима его дальнейшая доработка и детализация. Пока проект считается сырым, поскольку оставляет мошенникам шансы уйти от уголовной ответственности и скрыться под расплывчатыми формулировками.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...