Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Недвижимость: как определить цену

Недвижимость: как определить цену

Все, кто сталкивался с ситуацией продажи собственной недвижимости, пожалуй, согласятся, что при назначении на нее цены, пришлось хорошо подумать и посомневаться. Традиционные способы оценки: исследование объявлений в газетах и журналах, советы риэлтора, мнения знакомых являются повсеместными, но ненадежными по отношению к достоверности результата.

Кто знает реальную цену моей квартиры?

Чтобы оценить недвижимость верно, Вам не обойтись без статистики реальных сделок. Ей располагают органы государственной регистрации прав на недвижимость.
Однако, Вы правомочны указать любую цифру в договоре, этим пользуются те, кто продает квартиру по просшествии не более трех лет с начала владения и сознательно занижают сумму в договоре, чтобы избежать подоходного налога. Таким образом, реальные цифры начинаются в сделках с недвижимостью «за миллион».
Второй фактор касается конфиденциальности. Вам юридически не имеют права предоставить информацию о стоимости соседской недвижимости, если только сам сосед в приватном разговоре Вам ее не сообщит по собственному желанию. Риэлтор, который априори должен руководствоваться понятием защиты интересов клиента, также должен понимать, что для посторонних – это закрытая информация.
Аналитические службы крупных операторов рынка, возможно, станут более доступным источником информации.
 

Когда рынок идет вверх:

Квалифицированный риэлтор должен знать тенденции рынка и поправить предложенную Вами стоимость с ориентацией на них. Когда рынок идет вверх, сделки совершаются по ценам более высоким, чем опубликованные. В период кризиса это было отчетливо заметно, заявленные аналитиками цены не соответствовали реально проведенным сделкам, их не существовало на рынке. Реальные цены опередили заявленные. Это разочаровывало большинство покупателей, потому риэлторам пришлось потратить время на убедительный рассказ об изменении тенденций на рынке недвижимости.
 

Когда рынок идет вниз

Если рынок идет на убыль, заявленные аналитиками цены так же оказываются неверными, так как понижение цен в практической сфере опережает прогнозы.

Стагнация рынка

Если рынок застыл в мертвой точке, аналитики заявляют, что сделки прекратились, хотя на самом деле они, конечно, есть, но в меньших количествах. В этом случае данные о ситуации на рынке мало полезны.

Итоговую сумму диктует рынок, продавец и риэлтор редко могут точно ее обозначить, так как сложно отследить все изменения на рынке недвижимости. Собственник должен составить для себя достоверную картину, основываясь на аналитике, риэлтор – грамотно определить «поправочный коэффициент», а рынок, будьте готовы к этому, внесет окончательные коррективы.

Недвижимость можно также использовать как гарант при решении взять кредит под залог недвижимости.
 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.