Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Насколько выгодна льготная ипотека

naskolko-vygodna-lgotnaya-ipoteka

Льготный кредит на жилье иначе называют субсидированным кредитом. Его суть сводится к тому, что работодатель оплачивает ипотечные проценты для своих сотрудников или оплачивает комиссии за оформление документов на ипотеку. Льготным кредитом считается и предоставление банком заемщику ипотечного займа на более мягких условиях: на больший срок или на более гибких условиях по проценту, также сюда относится разработка индивидуального графика выплат.

Льготный кредит, как правило, выдается учителям, врачам, многодетным семьям и некоторым другим категориям населения. Для многодетных семей существует возможность погасить первоначальный взнос с помощью материнского капитала (многодетными считаются семьи, где воспитывают от трех и более детей до 18 лет). При этом поручителем может выступать один из близких родственников заемщика, что тоже считается уступкой со стороны банка. Льготное кредитование в некоторых случаях предполагает отсутствие любых выплат по ипотеке в первые 2-3 года после ее получения, но поскольку это серьезный риск для банка, такое встречается редко.

Однако и в случае выгодного и по всем параметрам удобного субсидированного кредитования существуют свои опасности. Для того чтобы их избежать (это касается всех видов ипотечного и потребительского кредитования) стоит детально и не один раз изучить договор.
Проценты по кредиту для многодетных семей обычно колеблются от 6,5% годовых на покупку вторичного жилья до 11% на жилье первичного рынка (т.е. строящиеся и новые дома).
Для оформления льготной ипотеки многодетной семье необходимо собрать следующие документы:

  1. Документы, удостоверяющие личность, для каждого члена семьи
  2. Справка о месте жительства
  3. Справка о составе семьи
  •  Справка о доходах родителей (с официального места работы)А также дополнительный пакет документов, который устанавливает банк (сведения о поручительстве, владении другими видами имущества и т.п.).

Читайте также: "Что такое социальная норма площади жилья"

Если в семье ожидается рождение еще одного ребенка, или один из членов семьи имеет тяжелое заболевание и нуждается в лечении, возможна отсрочка по выплате процентов.

Льготный кредит также предоставляется молодым семьям. Сейчас действует специальная ипотечная программа от государства «Ипотечные кредиты для молодоженов 2013». Статус молодоженов на данный момент имеют молодые бездетные семьи. Ипотечная субсидия составляет 35%, но здесь все, безусловно, зависит от банка, который имеет право определять свои условия. Условия в ведущих банках РФ для молодоженов будут колебаться от 9,95% до 18% годовых. Таким образом, можно обнаружить очень невыгодные условия, хотя ипотечная программа заявлена как льготная. Но опять же все зависит от банка, который ставит перед заемщиком свои условия.

Льготная ипотека – это широкий по своим характеристикам продукт, поэтому описать его схематично будет непросто. Общих правил для него не так и много. Тем не менее, самое главное, на что стоит обратить внимание – это конкретные условия субсидированного кредита в том договоре, который предлагает вам банк. Иногда льготная ипотека может быть крайне невыгодной по своим условиям.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.