Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

На что стоит проверить застройщика?

na-chto-stoit-proverit-zastroishchika

В этой статье мы собрали 5 типовых проблем в работе с застройщиками, которые стоит рассматривать как руководство к действию, чтобы купить качественный объект.

1)Изменения в плане застройки

Особенно такая проблема часто встречается в новых домах эконом-класса. Это могут быть проблемы в плане застройки района: к примеру, планировалось разбить возле дома парк, а появляется еще пара многоэтажек, и вид из окон совсем не тот, что вы ожидали . Изменить тут, по сути, ничего нельзя, потому что это не план дома и прилегающих территорий, а план застройки района. Что можно заранее предусмотреть, это развитие событий по плану застройки микрорайона и прилегающих к микрорайону территорий. Ознакомиться с таким планом.

  • Также отметим, что на первичном этапе строительства ЖК – при разработке проекта планировки и выпуске генерального плана земельного участка (ГПЗУ) – должны состояться публичные слушания, которые обязаны созвать местные власти. И здесь покупатели недвижимости имеют весомые права.

2) Инфраструктура

Нередко возникают задержки в создании инфраструктурной сети. И главным объектом споров здесь оказываются дороги. Проследите, чтобы этот момент четко оговаривался в проекте застройки. Немаловажно и наличие магазинов, аптек и прочих востребованных объектов. Существует два типа урегулирования ситуации между застройщиком и городом. По одному из них застройщик занимается созданием жилой, социальной и дорожной инфраструктуры полностью сам, и это указано в контракте. В другом, особенно если для застройщика это нерентабельно, он вначале возводит коммерческие и жилые постройки, а затем появляются социальные. Ему значительно более выгодно появление инфраструктурных объектов не сразу, а только через год после начала возведения ЖК.
Второй вариант предполагает строительство дорог, школ и детских садов местными властями. Задержка в этом случае бюрократия в проекте может быть причиной задержки.

3) Сбои в инженерных сетях

Сюда относятся перебои с водой и со светом. Отметим, что если микрорайон застраивается с нуля, такой проблемы обычно не возникает. Она характерна для точечной застройки, когда коммуникации проводят по старым сетям.

Если такое происходит в новом районе, значит работа застройщика была некачественной. Все проблемы в данном случае должна решать управляющая компания. При невыполнении обязательств компанией, покупатель может подать на нее в суд. Другим разумным решением может стать проведение профильных тепловых сетей от частных компаний.

4) На что еще обратить внимание:

откосы и подоконники, окна со стеклопакетами (не должно быть трещин, разбитых стекол и щелей)

перегородки (если они предусмотрены в договоре долевого участия)

электрическая разводка (нужно проверить работоспособность розеток и выключателей).

стыки плит

Читайте также: "Как выбрать квартиру: советы экспертов"

Гарантийный срок на новостройки после сдачи дома составляет 5 лет, а потому в случае некачественной работы, вы можете подать жалобу в суд.

5) Изменение в сроках строительства

Задержка от полугода является грубым нарушением, которое вполне законно может разбираться в судебном порядке. На застройщика в этом случае наложат штрафы.
Но если дело опять же в бюрократии, волноваться не стоит: возможно исходно-разрешительная документация еще не вышла, или сроки сорвали подрядчики. В таком случае сроки просто сдвигаются на незначительное время вперед. Также может не хватать мощностей коммуникационных сетей, в этом случае стоит подождать.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.