Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

На что россияне потратят лишние 50 тыс?

na-chto-rossiyane-potratyat-lishnie-50-tys

Во ВЦИОМ (Всероссийском центре изучения общественного мнения) провели опрос среди россиян на тему: на что бы вы потратили лишние 50 тысяч рублей.При условии, что 50 тыс. – это совершенно свободная сумма, которую они могли бы потратить, как хочется, не очень заботясь о текущих тратах. Такие исследования обычно проводят, чтобы сделать экономические прогнозы и понять, насколько вообще люди доверяют банкам и опасаются ли за свои сбережения, запасаясь на черный день.

Самыми частыми ответами стали:

  1.  Потратить на то, что захочется купить, в самое ближайшее время
  2. Вложить в страхование
  3. Инвестировать во что-либо

В ответе можно было указать не более двух-трех пунктов.
Все варианты социологи разложили по пяти видам: потребление, страхование, сбережение, инвестиционное поведение и заемно-долговое поведение.

  • Оказалось, что большинство – 57% выбрали формат потребления.

Кстати, чуть менее 10 лет назад потребителей было больше: две трети. Это те, кто потратят свободные 50 тысяч, прежде всего, на бытовую технику, мебель, ремонт (28%) или образование детей (13%). Путешествовать и развлекаться на эти деньги поедут 8% из этих 57%. Еще столько же добавят эту сумму к покупке машины или дачного участка.

  • 41% выбрал страхование, потому что страна у нас неспокойная, мало ли что там завтра. Еще более осторожные 28% отложат эту сумму, чтобы ждать, пока на них свалится какой-нибудь непредвиденный случай и на него ее полностью потратить.

Читайте также: "На что копят россияне?"

12% потратят сумму на медицину для себя или своей семьи, в том числе на покупку страхового полиса.

  •  Только один из 100 решил потратить эту сумму на добавочную часть будущей пенсии.

Каждый пятый (19%)сделает вклад. 13% положат средства на банковский депозит или купят акции и облигации, а 4 % займутся открытием собственного дела. Повышение квалификации, дополнительное образование (инвестиции в самих себя) выбрал только 1%, хотя это одно из самых грамотных решений.
12% просто будут хранить эти деньги, чтобы потом купить золото и ювелирные изделия.
6% пустят эти деньги, чтобы отдать долги, причем в большинстве случаев еще останутся должны сверх того.
Больше всего среди молодых оказалось тех, кто склонен тратить, а среди старых тех, кто предпочтет сберегать или заботиться о здоровье.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...