Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Можно ли взять кредит в декрете

mozhno-li-vzyat-kredit-v-dekrete

Наиболее очевидным будет ответ "нет", но не все так однозначно. Практика показывает, что в декретном отпуске взять кредит возможно. Во-первых, если у заемщицы хорошая кредитная история, во-вторых, если у нее есть источники дохода (квартира,которая сдается в наем, вклад или другие виды стабильной прибыли).

Если муж и родственники имеют при этом стабильный высокий доход, шансы на кредит высоки. Если же нет, вариантов меньше, но они есть.

Например, чтобы оформить потребительский кредит на бытовую технику или одежду, нужно будет предоставить в магазине паспорт и ИНН.

Если женщина предоставляет первый взнос (платеж) за данную покупку, то такой кредит ей обычно дают без каких-либо проверок. При этом сообщать о своем декретном отпуске ей тоже нет необходимости. Однако потребительский кредит - это всегда большая переплата, поэтому перед тем, как брать, нужно всё взвесить.

  • Оптимальным видом кредита для молодой мамы будут недорогие покупки по кредитным картам. Если возвращать в срок сумму, которую вы брали с карты, то переплата будет почти незаметной.

Лучше всего оформить кредитную карту в той же банковской органзации, которая переводит женщине социальные пособия и начисления по декретному отпуску.Но в этой ситуации необходимо знать заранее, что кредитный лимит по карте будет в этом случае небольшим.

Пожалуй, женщине в декретном отпуске стоит отказаться от идеи кредита наличными, поскольку переплата будет очень существенной, также сумму более чем в 100 тысяч маме в декретном отпуске не дадут.

Если ситуация такова, что кредит необходим cейчас и ждать конца декретного отпуска нет возможности, то можно брать его под залог недвижимости или под залог машины. Но и в этом случае брать его можно только тогда, когда вы просчитали для себя все выплаты с учетом процентов.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.