Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Мошенники в системах оплаты

Мошенники в системах оплаты

В России становится всё больше мошенников, которые наживаются через банковские интернет-системы оплаты. Финансовые институты не спешат с ними бороться и обсуждать решение этой проблемы. Причиной тому и небольшой бюджет кредиторов на информационную безопасность. В результате страдают и банки, и население.

Решить проблему может только закон "О национальной платежной системе", который начнет действовать в 2013 году.
Сбербанк, например, сообщил, что своими силами ему удалось избежать хищений на 1,2 млрд рублей. За год таких попыток в сторону Сбербанка было 5 тыс.
Банки чаще всего не разглашают информацию о хищениях, чтобы не отпугнуть клиентов. Тема мошенничества для них закрытая, поэтому правдивой статистики о таких кражах не существует.
Главная цель мошенников: счета юридических лиц, на них лежит больше средств. В прошлом году таких хищений было около 7 тысяч на сумму примерно $760 млн.

  • За раз мошенники умудряются списать до 3 млн. рублей со счета фирм и 300 тыс. со счета физических лиц.

Они запускают вирус в компьютер фирмы через интернет, ищут не работал ли владелец с платежной системой, запускают программу после вируса и списывают деньги себе. Некоторые умельцы создают сайты-копии банковских, и клиент не распознает обман.
Разработка таких программ стоит около $10тыс. И это подпольный бизнес, где есть своя конкуренция. Банки скрывают информацию о хищениях вместо того, чтобы действовать сообща, поэтому проигрывают мошенникам.

  • Закон «О национальной платежной системе» должен будет обязать банки возвращать клиентам украденные деньги. Поэтому банки уже в ближайшее время неизбежно начнут решать эту проблему.

Сейчас средства возвращают только физическим лицам, причем не всегда.

Читайте также о случаях мошенничества с кредитами: "Как не обмануться в потребительском кредите?".

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.