Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Мошенничество: кредит оформляли на детей

Мошенничество: кредит оформляли на детей

Роспотребнадзор нашел на рынке банковских услуг новый вид нарушений. Один из банков Петербурга выдавал кредиты несовершеннолетним.

Детям дали кредитные карты в ноябре, а летом родители стали обращаться в Роспотребнадзор с требованием наказать банк за неправомерные операции. Родители ничего не знали о сделке и наличии у их детей кредитных карт. В итоге семьи оказались должны банку крупные суммы, и выплачивать их пришлось бы именно родителям. Хотя на деле они и не пользовались услугами банка. В феврале родители стали получать уведомления о задолженности и требования погасить долг. Начали выяснять обстоятельства, и узнали, что дети за небольшую сумму просили третьих лиц оформить карту. Затем неизвестные лица снимали с карт уже большие суммы.

  • Урон заявителям составил 2 млн. рублей. Роспотребнадзор направил дела в ГУ МВД. Здесь уже банк обвинили в нарушении ст. 26 ГК РФ.

По ней есть только небольшое количество сделок, которые лица от 14 до 18 лет могут совершать без письменного согласия родителей, и кредит к ним не относится. Открытие кредитных карт без согласия родителей было незаконным.

Банк, можно сказать, отделался легкими испугом. После 4-х расследований с него взыскали штрафов на сумму 40 тыс. рублей, что если учесть обстоятельства, не так и много. После этого на банк поступило еще 3 заявления.

Читайте также статью: "Как взять "правильный" кредит"

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...