Заполнить заявку
+7 (812) 605 95 20

Могут ли банки продавать долги коллекторам?

Могут ли банки продавать долги коллекторам?

В 2012 году российские банки стали активно продавать кредиты. Такие долги банки продают коллекторам (читайте также статью "Кто такие коллекторы?"). В 2011 году коллекторам было продано около $ 4 млрд. долгов, в этом году - в 2 раза больше ($ 8 млрд.). Один Сбербанк собирается в ближайшее время выставить на продажу кредиты, не погашенные заемщиками, на $ 10 млрд.

Как Сбербанк вернет свои деньги?

Руководство Сбербанка еще не приняло окончательного решения по 10-ти миллиардному долгу, так как законодательство не отреагировало на это предложение и не одобрило продажу. Высший арбитражный суд в июне 2012-го утвердил, что без согласия заемщика (здесь, конечно, рассматриваются заемщики с просроченными платежами) продавать долги коллекторским фирмам нельзя.

Сумма кредитов на всю Россию

До сих пор непонятно, как решится эта ситуация. По данным Центрального банка в России на сегодняшний день задолженность от заемщиков приближается к 317 миллиардам рублей. Этот факт плохо влияет как на доходы банков, так и на экономику России в общем. Таким образом, естественное обращение денег в России приостанавливается и претерпевает изменения. Тем временем, пока государство решает проблему на макро уровне, для заемщиков одним из самых распространенных путей быстро избавиться от обязательств перед банками является кредит под залог недвижимости.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.