Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Кто может быть созаемщиком по ипотечному кредиту

Кто может быть созаемщиком по ипотечному кредиту

В банках, где дают ипотеку и определяют возможную для каждого заемщика сумму кредита, особенно внимательно учитывается доход заемщика. Во-первых, смотрят на его заработок на основном месте работы плюс доходы из других источников. Дополнительными источниками обычно являются доходы с работы по совместительству, страховые выплаты, вклады, сдача в аренду недвижимости (рассматривается только при наличии договора с арендатором). Главное подтвердить свои доходы документально. Если совокупного дохода не хватает для того, чтобы кредит дали, заемщик может привлечь созаемщика для получения ипотеки.

Созаемщиком может быть лицо, готовое взять такую же ответственность за выплату кредита, которую берет заемщик. Доходы созаемщика тоже учитываются при оформлении ипотеки. При этом созаемщик может получить на жилье право собственности. Привлечь можно до пяти созаемщиков.

  • Созаемщик будет обязан выплатить кредит, если с этим не справится основной заемщик. Ответственность на созаемщике будет лежать до полного погашения кредита. Проблема погашения кредитов сейчас остро стоит в России. При жестких требованиях, которые предъявляются к заемщику, единственным вариантом решения часто становится кредит под залог недвижимости.

Созаемщику при оформлении кредита необходимо предоставить документы, которые потребует банк. Обычно это тот же список, что и у основного заемщика.
Вы можете также ознакомиться с кредитными программами, которые предоставляет «Первый Залоговый Центр»:

Кредитование для предпринимателей

Экспресс кредитование под залог квартиры

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.