Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Кредиты для бизнеса

бизнес кредит

Большинство банков и кредитных организаций предоставляют кредиты на развитие бизнеса. Бизнес кредит востребован юридическими лицами, которым необходимо пополнить свои оборотные средства, расширить свою деятельность или профинансировать коммерческие проекты. Существует несколько видов бизнес кредитов: аккредитив, кредитная линия, кредит от инвестора, беззалоговый кредит, кредит под залог недвижимости.

Аккредитив - безопасная форма расчета между юридическими лицами. По сути, это гарантия законности проведения любой сделки. Оформляя аккредитив, клиент поручает банку осуществить денежный перевод на счет другого лица только после выполнения и документального подтверждения им определенных обязательств по договору. Банки неохотно оформляют аккредитивы, поскольку это достаточно сложный документооборот, и они несут полную ответственность за соблюдение законности сделок, взимая за это комиссию.

Кредитная линия - это способ кредитования, предполагающий выдачу кредита не сразу, а по частям. При открытии кредитной линии банк определяет сумму и срок действия линии, а также установление лимита выдачи и лимита задолженности. Преимуществом этого бизнес кредита является длительный период пользования и отсутствие необходимости оформления нескольких единовременных кредитов. Кредит от инвестора – это небанковский кредит, а займ от частного лица или организации. Этот вариант кредитования подходит тем, кто не может предоставить требуемый банками и кредитными организациями пакет документов при оформлении заявки на получение бизнес кредита.

Кредит от инвестора чаще всего востребован на начальном этапе создания бизнеса, когда есть только сама идея бизнес проекта, и для ее воплощения в жизнь требуется финансирование. Стоит отметить, что инвесторы в большей степени заинтересованы стать собственниками нового бизнеса, рассчитывая получать прибыль от его инвестирования, а не только проценты по кредиту.

Беззалоговый кредит на развитие бизнеса после кризиса стали выдавать с большой осторожностью лишь некоторые банки. При этом выдвигаются достаточно серьезные требования к организации: стабильная работа на рынке от 12 до 24 месяцев и официальный среднемесячный оборот не менее 400 тысяч рублей. Кредит под залог недвижимости считается наиболее безопасным для банков, поэтому выдается кредитными организациями под более низкий процент по сравнению с другими видами кредитования.

Кредит под залог недвижимости подразумевает, что банк мало интересуется целью получения кредита. Процентная ставка и сумма кредита будут зависеть от того, есть ли документальное подтверждение платежеспособности клиента.

В настоящий момент получить кредит для развития бизнеса «с нуля» возможно только в рамках государственной программы. Если есть необходимость получения в банке бизнес кредита, следует учитывать, что кредитные организации предпочитают иметь дело со стабильными и высокодоходными предприятиями, а значит не стоит минимизировать свои доходы для оптимизации налоговых отчислений. Нужно обратить отдельное внимание на правильное ведение бухгалтерии: в ней должна отражаться не только доходная, но и расходная часть предприятия. Банки очень положительно относится к клиентам, которые способны адекватно оценить свои потребности в кредитных средствах, поэтому стоит очень ответственно подойти к выбору максимальной суммы кредита. Четкая и понятная цель бизнес кредита, озвученная заемщиком, также будет способствовать принятию банком при выдаче кредита положительного решения.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...