Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Кому и почему могут отказать в ипотеке

komu-i-pochemu-mogut-otkazat-v-ipoteke

Ипотечный кредит в России на сегодняшний день можно получить куда легче, чем, к примеру, 10 лет назад, но это совсем не означает, что можно быть уверенным в его получении. В этой статье мы рассмотрим основные причины для отказа в выдаче ипотечного кредита.

В первую очередь, основанием не выдавать ипотечные средства на покупку жилья будет отсутствие регистрации у физического лица в том регионе, где находится банк. Это правило действует для иностранцев, но также и для россиян, по разным причинам не имеющих регистрации. Наиболее актуальным это препятствие, по статистике, становится для граждан Украины и Белоруссии, которые планируют переезжать в Россию.

Также одной из самых частых причин отказа в ипотеке стала плохая кредитная история или профессиональная сфера деятельности заемщика. Однако существуют кредитные организации, которые дают заемщику возможность взять ипотеку при плохой кредитной истории.

  • В таком случае заемщик оформляется ипотека под залог другого имущества. Что касается профессиональной деятельности, то ипотечный кредит маловероятен для профессий, которые связаны с риском: каскадеры, полицейские, пожарные, металлурги, иногда строители.

Возраст заемщика (слишкой юный, либо наоборот пенсионный без наличия сторонних источников стабильного дохода) или большие перерывы в трудовом стаже тоже могут стать препятствием для получения ипотеки.

Также особенно пристально заемщика проверяют на факт административных или уголовных нарушений и судимостей. В последнее время кредитные организации показали тенденцию не отказывать в ипотеки данной категории заемщиков.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.