Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Когда банк вправе отказать в кредите

kogda-bank-vprave-otkazat-v-kredite

Каждый банк устанавливает свои принципы: кому давать кредит, а кому отказать. Трудно найти единый список пунктов, по которым банк оценивает заемщика. Но мы дадим примерный перечень возможных претензий для физических лиц.

1) Ложные сведения или фальшивые документы

Банк откажет, так как его пытались таким образом ввести в заблуждение. Каждый банк располагает услугами своей службы безопасности, поэтому вычислить обман им будет несложно. Очень вероятно, что после этого банк занесет такого заемщика в черный список, и кредит впоследствии ему не дадут ни в одном банке.

2)Плохая кредитная история

Чаще всего кредитная история портится из-за неуплаты процентов по кредиту в срок или другие проблемы с погашением задолженности: например, постоянное продление срока кредита. Ранее мы рассказвали о том, что еще влияет на кредитную историю, и как узнать свою кредитную историю.

3) Нежелание давать сведения о себе

Банк в большинстве случаев должен будет запросить информацию о доходах, и если Вы не захотите оказать ему в этом содействие, то ему легче будет просто не дать кредит, чем разбираться в мотивах или принимать решение по той минимальной информации, которую Вы о себе дали.

4) Отягощенность заемщика кредитами

Банк интересует не только то, сможет ли заемщик справиться с долговым бременем и насколько безопасна для его кармана и психического здоровья огромная долговая нагрузка, но и то, насколько сам банк рискует не получить деньги обратно, давая конкретному человеку кредит. Сейчас это становится финансовой проблемой на государственном уровне, банкам уже сейчас не хватает капитала в обороте по вине недобросовестных заемщиков.
Чтобы для обеих сторон финансовая задача была посильной, банки должны знать, есть ли у заемщика другие кредиты. Такую оценку проводит эксперт.

5) Уровень дохода

Эксперт отслеживает не только наличие других кредитов, но и то, позволяет ли зарплата заемщика выплачивать ежемесячно кредит без ущерба для предметов первой необходимости: еды, оплаты коммунальных услуг и т.п. Особенно жесткими будут требования к зарплате, если речь идет об ипотечном кредите.
Нерегулярный и нестабильный доход, несущественные цели, на которые берется кредит или отсутствие залогового обеспечения у заемщика, то есть альтернативных вариантов погашения кредита.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...