Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Каждая пятая квартира покупается по ипотеке

kazhdaya-pyataya-kvartira-pokupaetsya-po-ipoteke

По статистике сейчас каждая пятая квартира покупается в ипотеку. По итогам 2012 года, которые опубликовал Центробанк, за 11 месяцев банки выдали ипотечных кредитов на сумму около 930 млрд. рублей. Раньше Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предполагало, что сумма дойдет до 1 триллиона рублей, но этого пока не произошло. Такая статистика говорит об ипотечном буме в России. Получается, что Россия стала лидером и рекордсменом не только по количеству долларовых миллиардеров (к началу 2013 года 131 человек), но и по объемам ипотечного кредитования.

Ипотечное кредитование появилось в России, по сути, в 2006 году, с тех пор оно набирало популярность и сейчас достигло пика в показателях. Несмотря на высокие цены на недвижимость, а значит и еще большей сумме выплат в случае, если квартира покупалась в кредит, ипотека остается единственным способом решить квартирный вопрос максимально быстро и расплатиться по мере возможностей.
В 2012 году между банками была невозможна естественная конкуренция в области ипотечных кредитов из-за фондирования (приток средств к определенным банкам), поэтому многие выдвигали более мягкие для заемщика условия.

Читайте также: "Какая ипотека выгоднее: в рублях или в валюте?"

  • АИЖК считает, что хотя это и помогло заемщикам, на сами банки и то, как дальше будут образовываться цены, это в будущем повлияет негативно.

В 2011 году между банками шла активная конкуренция, каждый снижал цену максимально низко, это привело к тому, что средняя цена по банкам заметно упала.

  • В 2012 году цены снижать перестали, вместо этого соперничество ушло в область сервиса: заявки стали рассматривать быстрее, а документов требовали меньше. Первыми стали смягчать условия банки-лидеры в области ипотеки. При этом банки в отличие от АИЖК считают, что в 2013 году ничего плохого в сфере ипотеке не произойдет: масштабного кризиса не ожидается, а значит, заемщики смогут платить по кредиту. На случай непредвиденных ситуаций многие банки создали в программах возможность продления срока кредита.

Но фактически приостанавливать выплаты никто не будет, просто уменьшат размер ежемесячного платежа в счет продления срока выплат, поэтому опасений АИЖК во многом справедливы.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.