Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Какая ипотека выгоднее: в рублях или валюте?

Какая ипотека выгоднее: в рублях или валюте?

 

Одним из самых популярных вопросов в финансовой сфере стал, какой кредит выгоднее брать: в рублях или долларах. Банкиры шутят, что сейчас брать лучше тот, который одобрят. Но давайте все же разберемся, какой следует стремиться получить.

В чем лучше брать кредит?

После ужесточения требований к заемщикам и правда не приходится выбирать – дают, и то счастье. Но дают ипотеку чаще в рублях. Валютные кредиты больше распространены в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Эксперты «Первого залогового центра» рекомендуют брать кредит в той валюте, в которой Вы получаете зарплату или иные доходы. Причина: при конвертации потеряется минимум средств, что выгоднее для заемщика. Информация для предпринимателей: кредит для бизнеса.

Минусы рублевого кредита

Основной минус рублевого кредита – более высокие ставки по процентам, валютная ипотека в этом выгоднее (ниже на 2-3% в долларах и евро, валюта экзотических стран ниже на 5-6 %).

Минусы валютного кредита

Но у валютных кредитов есть и минус: нельзя быть уверенным, что за 10-20 лет курс валюты, в которой взят кредит, к рублю не изменится. Конечно, он может и упасть, что для заемщика будет подарком, но может и взлететь в разы. Имеет ли в таком случае банк пересмотреть процентную ставку? Такой пункт обязательно прописан в кредитном договоре, его нужно очень внимательно прочесть перед тем, как подписывать договор. Детально излагается и то, что именно банк считает форс-мажором, если такой пункт в список не входит, то банк ничего менять не будет. Читайте также статью: "Можно ли просрочить кредит по ипотеке".

  • Заемщик может при резком скачке валюты пройти рефинансирование (перекредитование) с учетом новых процентных ставок, можно поменять и валюту, в которой взят кредит. Но рефинансирование – платная процедура, которая будет стоить заемщику, скорее всего, столько же, сколько и оформление первого кредита, поэтому перед тем, как рефинансироваться, нужно посчитать выгоды.

Есть ли оптимальная валюта?

Если брать кредит в валюте, то пусть лучше это будут доллары, считаем мы. Ипотека в евро также распространена, но чуть меньше. Из экзотической валюты приведем в пример швейцарские франки и японскую йену (чаще встречаются в Москве, Петербурге, на Дальнем Востоке и в Калининграде), - на них можно хорошо сэкономить.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.