Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Какая ипотека выгоднее: в рублях или валюте?

Какая ипотека выгоднее: в рублях или валюте?

 

Одним из самых популярных вопросов в финансовой сфере стал, какой кредит выгоднее брать: в рублях или долларах. Банкиры шутят, что сейчас брать лучше тот, который одобрят. Но давайте все же разберемся, какой следует стремиться получить.

В чем лучше брать кредит?

После ужесточения требований к заемщикам и правда не приходится выбирать – дают, и то счастье. Но дают ипотеку чаще в рублях. Валютные кредиты больше распространены в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Эксперты «Первого залогового центра» рекомендуют брать кредит в той валюте, в которой Вы получаете зарплату или иные доходы. Причина: при конвертации потеряется минимум средств, что выгоднее для заемщика. Информация для предпринимателей: кредит для бизнеса.

Минусы рублевого кредита

Основной минус рублевого кредита – более высокие ставки по процентам, валютная ипотека в этом выгоднее (ниже на 2-3% в долларах и евро, валюта экзотических стран ниже на 5-6 %).

Минусы валютного кредита

Но у валютных кредитов есть и минус: нельзя быть уверенным, что за 10-20 лет курс валюты, в которой взят кредит, к рублю не изменится. Конечно, он может и упасть, что для заемщика будет подарком, но может и взлететь в разы. Имеет ли в таком случае банк пересмотреть процентную ставку? Такой пункт обязательно прописан в кредитном договоре, его нужно очень внимательно прочесть перед тем, как подписывать договор. Детально излагается и то, что именно банк считает форс-мажором, если такой пункт в список не входит, то банк ничего менять не будет. Читайте также статью: "Можно ли просрочить кредит по ипотеке".

  • Заемщик может при резком скачке валюты пройти рефинансирование (перекредитование) с учетом новых процентных ставок, можно поменять и валюту, в которой взят кредит. Но рефинансирование – платная процедура, которая будет стоить заемщику, скорее всего, столько же, сколько и оформление первого кредита, поэтому перед тем, как рефинансироваться, нужно посчитать выгоды.

Есть ли оптимальная валюта?

Если брать кредит в валюте, то пусть лучше это будут доллары, считаем мы. Ипотека в евро также распространена, но чуть меньше. Из экзотической валюты приведем в пример швейцарские франки и японскую йену (чаще встречаются в Москве, Петербурге, на Дальнем Востоке и в Калининграде), - на них можно хорошо сэкономить.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...