Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как выбрать оптимальный срок кредита

kak-vybrat-optimalnyi-srok-kredita

Срок кредитования — это временной отрезок от момента выдачи займа до его возврата с начисленными процентами. Процентная ставка и сумма кредита напрямую зависит от срока кредита. Чтобы выбрать оптимальный срок и размер кредита необходимо оценить свой текущий уровень дохода и возможности его увеличения или сокращения.

В среднем кредит выдается на период от 1 месяца до 5 лет. Чтобы посчитать примерный срок кредита для себя возьмите за основу свой ежемесячный доход (к примеру, 30 тысяч рублей). Из этой суммы, если учесть, что платеж не должен превышать 40% дохода, клиент может выделить на кредит 12 тысяч рублей. Затем поделим на ежемесячный платеж суммы кредита, допустим 100 тысяч рублей. Мы получили оптимальный срок кредита – 8 месяцев. Добавим к этому период погашения процентов, что увеличит срок выплат.
 

Обычно сроки и сумма складываются из:

  1. Цели заемщика, на которую берется кредит
  2. Уровня официального дохода заемщика
  3. Типа кредитной программы

Как правило, сроки погашения, которые предлагает банк оптимально выверены по каждому кредитному продукту и могут быть подстроены под уровень ежемесячного дохода заемщика.

  • Разовый платеж не должен превышать 40% от ежемесячного официального дохода улиента банка. Максимальный порог – 50-60%, однако одобрение кредита здесь будет зависеть от решения банка в пользу заемщика.

На кредитные продукты с более короткими сроками погашения ставки, как правило, будут выше, чем на долгосрочные программы.

Если банк дает возможность досрочного погашения кредита, стоит выбирать длительную программу. Это позволит сэкономить, снизив уровень ежемесячных выплат по кредиту и досрочно погасив кредит.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...