Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как выбрать квартиру: советы экспертов

kak-vybrat-kvartiru-sovety-ekspertov

Не всегда при покупке квартиры есть возможность и время взвесить все «за» и «против» и выбрать идеальный вариант. Иногда покупателю приходится быстро найти более менее подходящий вариант. Именно для таких случаев эксперты «Первого залогового центра» подготовили свои советы.

Начинаем с бюджета. Сколько вы готовы вложить в будущее жилье с тем условием, что это будет под силу вашему бюджету. Из бюджетного решения вытекает и местоположение будущей квартиры, а также ее метраж и класс недвижимости.

Далее следует не менее важный вопрос: каким образом вы будете оплачивать квартиру. Если это ипотека, выберите банк и убедитесь, что все его условия подходят именно вам. Напомним, что для покупки жилья помимо ипотеки можно воспользоваться материнским капиталом, военной ипотекой, взаимозачетом, различными жилищными программами и, конечно же, личными накоплениями.

  • Стоит внимательно рассмотреть и цель, ради которой покупается жилье, чтобы в итоге не купить то, что не было задумано изначально. Обычно квартиру покупают с целью улучшить жилищные условия, но здесь нужно понять, в каком плане хотите их улучшить вы: район, дом около работы, более просторное жилье и т.д. Важно обратить внимание на инфраструктуру, наличие транспортных узлов, экологию и отсутствие предприятий вблизи дома.

Затем стоит выбирать рынок недвижимости, на котором вы будете искать объект: первичный или вторичный. В случае если средств не так много, оптимальным выходом будет покупка квартиры в новостройке. Если при этом есть и время ждать, можно вложиться в долевое строительство. Преимущества первичного рынка состоят в том, что на квартире нет обременений, проложены новые коммуникации, имеет место равномерный социальный статус жителей дома, а также обратите внимание, насколько богата инфраструктура.

Читайте также: "Как продавать квартиру"

  • Тем не менее, ремонт тоже требует вложений. Покупка жилья на вторичном рынке хороша тем, что ее можно совершить максимально быстро. Также вторичный рынок избавляет от рисков, которые существуют при сделках с застройщиками, опасностях долгостроя, но будут риски с обременениями на квартире, которые не всегда заметны сразу.

Когда решено, что выбрать, поищите типы планировок, чтобы лучше сориентироваться, какая жилплощадь нужна вам для более функционального пространства. Разумеется нужно пересмотреть и как можно больше предложений на рынке (через интернет, журналы или агентства недвижимости), прежде чем остановиться на чем-то конкретном.

  • Советоваться по всем вопросам лучше с профессионалами, чтобы не возникало путаницы. При знакомстве с конкретным микрорайоном или домом можно прибегнуть к методу сарафанного радио, пообщавшись о минусах места с бабушками у подъезда. Квартиры смотрите только днем, при хорошем освещении, и всё отсмотренное фотографируйте, чтобы легче было сравнить варианты. Квартира в идеале должна быть светлой, просторной, иметь удобные входы в комнаты, холл и прихожую. Не помешает узнать и о том, насколько адекватны будущие соседи.

Для того чтобы правильно оценить квартиру в новостройке, побывайте в ней до того, как дом будет сдан по документации и внимательно изучите план квартиры: планировку, высоту потолков, вариант отделки (чистовая или черновая), данные о сантехнических коммуникациях и электропроводке, а также отоплении. Помимо этого обратите внимание то, насколько хороша естественная вентиляция дома, ремонт в квартире, шумоизоляция и вид из окна (с учетом того, что возле новых домов инфраструктура появляется не всегда сразу и на месте ям и пустырей, вероятно, возникнут магазины, салоны красоты и детские площадки).

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.