Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как события на Украине скажутся на финансах россиян

kak-sobytiya-na-ukraine-skazhutsya-na-finansakh-rossiyan

Напряженность между Россией и Украиной сказывается не только на политике. Ситуация уже сейчас сильно влияет на экономику не только в России и Украине, но и во всем мире. Страны ЕС, США и Россия грозят друг другу экономическими санкциями. Всё это процессы довольно масштабные, но затронут ли они простых граждан?

Финансы

Возможные военные конфликты всегда сказываются на экономике. В данном случае произошло то же самое. Рубль резко упал, а евро наоборот подскочил выше отметки в 50 рублей. Это стало историческим рекордом стоимости евро к рублю. Всего за один день фондовый рынок потерял целых 12%. Однако рубль вскоре укрепился, а рынок акций вырос на 6%.

Нужно ли на этом фоне скупать валюту, пока она не выросла еще больше? Многие россияне так и сделали, в обменниках были огромные очереди, валюту сметали подчистую. В банках оставались только доллары, евро мгновенно скупали, занимали очередь заказов на следующий день. И не без оснований.

Даже если сиуация с Украиной разрешится без военного конфликта, России придется преодолевать такие проблемы, как отток капитала и падение рыночных показателей. Евро может возрасти и до 55-60 рублей до конца 2014 года.

Продукты

Украина в силу того, что она находится в южной полосе, считается страной с богатым сельским хозяйством. Однако за последние 20 лет поставки продовольствия из Украины в

Россию не так и масштабны. Единственное, что импортируют к нам оттуда – это молочные продукты (на сыры не так давно было введено ограничение), растительное масло, томатные соусы, мясо (ввоз свинины из Украины запретили месяц назад), конфеты и кондитерские изделия. Но этим продуктам есть множество альтернатив в виде отечественных, литовских. Некоторые кондитерские предприятия уже перевели свой бизнес из Украины в Россию.

Доля птицы из Украины в России составляет всего 8%, других видов мяса – еще меньше. Куда большим оказался импорт товаров из Европы. И да, здесь действительно есть опасность роста цен на все группы товаров.

Читайте также: "Как экономить деньги"

Обобщая сказанное, эксперты Первого Залогового Центра отмечают, что рост евро вызовет рост цен на все группы товаров – автомобили, продукты, бытовую технику, одежду, бытовую химию. Так как большинство из всего этого связано с импортными товарами. Возможные плюсы тоже есть – могут успешно развиваться отечественные продукты.

Промышленность

Московское метро и авиастроение (Superjet) в России действительно несут серьезный ущерб, так как товары для строительства в этих сферах в большой степени поставляются из Украины.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...