Заполнить заявку
+7 (812) 605 95 20

Как снять квартиру без переплат

kak-snyat-kvartiru-bez-pereplat

Аренда жилья – это сложный вопрос как для квартиросъемщика, так и для владельца жилья. Все ясно и просто только на первый взгляд, пока дело не дошло до конкретного объекта, дальше начинаются трудности. Во-первых, непонятно, из чего складывается цена на данный объект: ее довольно легко завысить, что собственник квартиры делает часто. Во-вторых, недостатки жилья почти невозможно обнаружить сразу, а значит проверить ценник на соответствие не удастся. Как снять квартиру или комнату по низкой цене?

Если цены на покупку жилья выросли значительно, то аренда жилых помещений не подорожала с 2012 года. Есть сезонные повышения цен: к осени желающих арендовать жилье появляется больше, а летом спрос падает, а с ним и цены на аренду.
Жилье по низким ценам обычно имеет больше всего недостатков, поэтому осматривать его нужно более внимательно. Этим летом самая недорогая комната для съема будет стоить около 10-11 тыс. рублей в месяц. При этом практически в каждом районе есть вариант за 5-6 тыс. рублей в месяц.

  • Однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге можно арендовать в среднем за 20 тыс. рублей в месяц (на июнь 2013 года). Однокомнатные квартиры на окраинах будут стоить в районе 12-15 тыс., съем однокомнатной квартиры в Центральном районе обойдется в 40-50 тыс., есть и более дорогие варианты.

Двухкомнатное жилье на окраинах Санкт-Петербурга будет стоить в районе 25 тыс. рублей за месяц проживания. Однако есть варианты и за 15 тыс. в месяц.

  • Месячная аренда трехкомнатной квартиры этим летом объективно будет стоить от 20 до 40 тысяч.

Ко всему этому арендодатель может дополнительно включить стоимость коммунальных услуг. Это также нужно оговорить заранее. Дело в том, что это обстоятельство часто выясняется уже после того, как договор аренды заключен, а деньги заплачены.
Желательно, чтобы коммунальные услуги уже были включены в стоимость жилья. Или же собственник жилья может приезжать каждый месяц не только за арендной платой, но и за квитанциями по оплате коммунальных услуг (ему будет спокойнее, что все счета оплачены, а подтверждения в виде квитанций хранятся у него). Лучше, чтобы собственник заезжал ежемесячно за арендной платой сам. Нередко случается, что недобросовестные квартиросъемщики устраивают в квартире разруху, а потом тихо съезжают или же отвинчивают и скручивают все, что могут унести, и уезжают как можно более незаметно и внезапно.
Обычно нужный вариант находится за месяц, но если у арендатора есть требования близости дома к нужным ему станциям метро, дело может осложниться.

  • Кстати очень дешевые объекты встречаются там, где нет метро и наземного транспортного сообщения, но помимо этого они имеют еще ряд крупных недостатков.

Это ветхие или расселенные дома, плохое качество труб и мебели, а зачастую отсутствие мебели вообще. Может доходить до того, что в доме нет электричества и водоснабжения. Крыши в таких домах обычно протекают, а стены трескаются, что само по себе опасно. Дома с тараканами или клопами тоже встречаются на рынке жилой аренды, причем не только среди дешевых объектов. Подыскивая жилье по низким ценам, можно натолкнуться и на долгострой без воды и электричества.

Читайте также: "Качество новостроек: как купить долговечное жилье"

  • Серьезным недостатком может стать этаж: дома на вторых и первых этажах выставляют по более низким ценам. Причем второй этаж над магазином «24 часа» или ларьком – худший вариант. Под окнами круглосуточно будут шуметь пьяные компании.

Очень низкие ставки предлагают также мошенники, которые либо не имеют прав на данное жилье, либо уже сдали его кому-то до вас. Обычно всё заканчивается тем, что приезжают хозяева, а арендатор оказывается на улице без возможности вернуть свои деньги.

Единственная справедливая причина низких ставок по аренде: отъезд хозяина в командировку или за границу, а значит сдача жилья на срок до 3 месяцев.

Выбирая квартиру или комнату для аренды надежнее и экономичнее исходить из средних ценовых вариантов. А также обязательно нужно попросить документы у хозяина и убедиться, что он является законным собственником. Выбранное жилье стоит посетить 2 раза, чтобы учесть все плюсы и минусы.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.