Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как сделать так, чтобы банк дал кредит на бизнес-цели

Как сделать так, чтобы банк дал кредит на бизнес-цели

В первую очередь, при обращении в банк за кредитом на развитие-бизнеса, вам потребуется хороший бизнес-план. Составить его – не самое трудное дело, по этому поводу есть множество материалов и советов в сети, даже готовых образцов. Но банкиры одобряют далеко не все бизнес-планы, можно сказать, что только немногие получают кредит. Слишком много проблем возникает из-за этих самых шаблонов: один и тот же план с разным названием и действующими лицами могут приносить несколько раз. На второй раз банкир еще будет его читать, но дальше третьего просто отложит.

Бизнес-план с ошибками и неполной информацией у претендента на бизнес кредит рассматривать тоже не будут, не поверят, что его делали опытные бизнесмены. Банкир может дать дельные советы, но если весь бизнес-план никуда не годится, тут он просто не станет брать на себя ответственность: вдруг деньги банка не будут работать.

Бизнес-план не для галочки

Бизнес-план - это презентация вашего проекта, рассказам о его преимуществах и том, как вы будете продвигать товар на рынке, привлечь инвесторов. Подумайте, сколько таких возможностей вы теряете, делая план для галочки по типичному шаблону, - ваша компания теряет индивидуальность, ей становится нечем брать. Не стоит оказывать себе медвежью услугу, пусть его разработкой занимаются ответственные люди, которые работают у вас.

  • Важно: западная литература по планированию бизнеса не адаптирована к условиям российского рынка, как по ряду причин, например, к нему не применимы советы Роберта Кийосаки. Русские авторы литературы по ведению бизнеса иногда тоже опираются на западные источники, но не учитывают особенностей российской экономики, политики и так далее.

Цифры

В бизнес-плане нужно представить конкретные расчеты, никакой абстракции и красивых слов. Цифра в 47, 2 или 55 млн. рублей вызовет больше доверия, чем 50 млн. Исходные данные и расчеты должны быть подтверждены с помощью документов, исследований и договоров. Это будет для вас жирным плюсом.

Пропорции

Обычно планом занимается несколько специалистов разного профиля, которые тянут одеяло на свою профессиональную область. Из-за этого план получается однобоким, а некоторые разделы остаются явно непроработанными. Техническим вопросом, налогообложению, финансированию, маркетинговой кампании, мониторингу рынка и прогнозам реализации продукции должно быть уделено примерно равное количество текста.

  • Важно: не стоит завышать цифры потенциальной прибыли, чтобы сделать план более красивым, это его только испортит и приравняет к нулю все ваши.

Бизнес-план придется корректировать много раз уже после того, как он будет составлен. Это неизбежно, так как рынок динамичен и придется под него подстраиваться. Скорее всего, и портрет целевой аудитории при ближайшем знакомстве окажется не совсем таким, как вы представляли. Стоимость ресурсов и фактор законодательства тоже будут меняться.
Помните, что бизнес-план хорош и для реализации, и для банкира или любого другого инвестора только тогда, когда он реален. Пусть и не слишком красив.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.