Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как сбросить с себя бремя ипотеки

Как сбросить с себя бремя ипотеки

Ипотека – долгосрочный проект, и вполне возможно, что рано или поздно эта ноша может стать непосильной для заемщика. Можно ли как-то решить проблему с ипотекой в ситуации, когда выплачивать долг по ней нет никакой возможности?
Разумеется, при взятии ипотеки необходимо оценить свои силы не только на сегодня, но и на ближайшие годы. Банк тщательно проверяет заемщиков, чтобы в случае сомнений не брать на себя лишних проблем. Однако, если до кризиса эта схема была простой и ясной, то после него даже те, кто оценил свои силы, не смогли предугадать, что события будут развиваться так.
Если заемщик более не может выплачивать кредит по причине потери работы, изменения материальных условий, личных проблем, он может продать квартиру по текущей рыночной стоимости. По реализации объекта он получит средства, которые и пойдут на погашение ипотечного кредита. В случае появления остатка лишние деньги получает заемщик. На такой схеме можно было заработать, но опять же до кризиса. Сегодня такой вариант может вылиться даже в минус. В таком случае (когда сделка по продаже залоговой квартиры не перекроет кредитные обязательства) банк не пойдет на данные условия.
Для тех заемщиков, которых задел кризис, но от ипотеки отказываться они не хотят, существует другое решение: попросить у банка каникулы по выплате кредита. Банк довольно часто идет навстречу в этих ситуациях. Главное – не дожидаясь просрочки, договориться о снижении выплат. Вы в таком случае будете год выплачивать либо только проценты, либо конкретную фиксированную сумму.Другой вариацией может стать продление срока кредита при уменьшении ежемесячных платежей, а также кредитные годовые каникулы.
Помочь заемщику может и государство, оплачивая вместо него кредит весь год, проблема такого варианта только в том, что по окончании года заемщик обязан будет выплатить АРИЖК предоставленную сумму, не факт, что это будет проще.
Программа рефинансирования – еще одно средство, применимое для данной ситуации. Заемщики часто берут кредит в долларах – ими и производят платежи, эта валюта выросла за последнее время, а значит выгоднее всего рефинансировать свой кредит в рубли. Основной дилеммой здесь является изменение процентов и ставок на текущие, - поэтому советуем просчитать заранее выгоду от рефинансирования кредита.

Оптимальным и своевременным решением этой проблемы будет также кредит под залог недвижимости, в том числе кредит под залог квартиры. Если банк не согласился дать кредитные каникулы, именно так вы сможете обеспечить себе запас времени, чтобы найти нужную суммы, не тратя нервы и силы, само собой, что в нестабильное время финансовые трудности возможны как у целых государств, так и у их граждан.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.